Поход к гадалке может испортить отношения. Объясняю почему.

24 May 2020
2k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 59% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Приветствую всех читателей и гостей канала SUPERAMEBA.

Меня зовут Александра, я семейный психолог и уже более 12 лет консультирую по любым вопросам, связанным с отношениями (проблемы, отдаление, измены, расставание, возвращение бывших, избавление от любовной зависимости).

Это я
Это я
Это я

Каждая третья история, с которой я сталкиваюсь в работе, сопровождается рассказами человека о том, как он обращался к гадалке (тарологу, нумерологу, астрологу, экстрасенсу, бабке, провидцу, хироманту и другим, подставьте своё).

Удивительно, что люди рассказывают о том, что говорили им провидцы, как о реальных событиях, свидетелями которых они были. Без тени сомнения, принимая эту информацию за реальность.

Совсем недавно консультировала девушку по поводу восстановления отношений.
Половина рассказа - это история обращения к двум известным тарологам (один из вопросов ко мне: кому из них верить?), астрологу, нумерологу и хироманту.
История отношений насчитывает всего 2 месяца времени, проведенного вместе, и уже более 3 месяцев походов по "специалистам".
Провидцы рассказывают девушке о том, что происходит в жизни молодого человека после расставания так, как будто так и есть на самом деле, как будто таролог является близким другом этого молодого человека и наблюдает события его жизни своими глазами.
Кроме того, таролог подробно рассказывает о мыслях и чувствах молодого человека.
Тут могу как практикующий психолог сказать, что люди подчас и сами не могут разобраться в своих чувствах, а уж чужому человеку это точно не под силу (разве что специалисту, в процессе искреннего доверительного общения)
У девушки сложилось иллюзорное восприятие реальности.
Какое уж тут восстановление отношений. Тут человека нужно сначала вернуть к реальности.

В прошлой статье я объясняла, почему мы вообще верим в предсказания и на чем они основаны (спойлер: на физиологии, не верить не получится).

Предлагаю продолжить разговор на эту интересную и важную тему: о том, как гадания (кофейная гуща, таро, карты, фото, линии на руке, нумерология и любые другие) вредят в восстановлении отношений.

Да и вообще, просто вредят.

Лучше почитайте хорошую книгу об отношениях. На фото сложная для обывателя, но очень интересная книга о законах по которым строятся отношения
Лучше почитайте хорошую книгу об отношениях. На фото сложная для обывателя, но очень интересная книга о законах по которым строятся отношения
Лучше почитайте хорошую книгу об отношениях. На фото сложная для обывателя, но очень интересная книга о законах по которым строятся отношения

Поймите правильно. Это Ваша жизнь и, конечно, Вы сами принимаете решение как поступать и чему верить.

Я предлагаю Вашему вниманию информацию, которая основана на глубоком знании психологических процессов, является объективной и "может использоваться в пищу без предварительной обработки".

Гадалки и предсказатели - это люди, которые развили свои способности к прогнозированию и дар убеждения очень хорошо и обычно обещают Вам рассказать:

  • Ваше будущее,
  • мысли и особенности жизни партнёра в настоящем,
  • его действия в прошлом,
  • планы партнера на Вас и будущую жизнь,
  • отношения его с другими людьми,
  • и многое другое (всё что Вам интересно).

Но Вы должны отдавать себе отчёт в том, что эти люди предсказывают Ваше будущее. Предопределяют его.

А будущее - это то, чего ещё нет. И оно многовариантно и зависит от очень многих факторов (контролируемых и нет).

Один из факторов, который влияет на будущее - наши установки и программы относительно него. Многие из них диктуются нам культурой, воспитанием, личными особенностями.

Но могут быть продиктованы извне. Особенно если Вы на это настроены: сами ищете человека, платите деньги, с готовностью и без критичности принимаете его предсказания как истину.

Проще говоря, гадалки дают Вам программу, по которой Вы будете жить и строить отношения. И Ваш мозг заставит Вас ей подчиняться (об этом в прошлой статье). Говоря о Вашем партнёре, они могут внушить Вам определенные установки и поменять Ваше отношение к нему. И это не просто развлечение. Если Вы обращаетесь к таким людям, то Вы точно чувствительны к их воздействию, готовы верить, настроены воспринимать.

Вы примите их предсказание, как внутреннюю опору (которой в данный момент Вам не хватает) и хорошо, если предсказатель окажется гуманным и не скажет Вам о своих негативных предчувствиях относительно Вас. Хорошо, если он скажет Вам только хорошее. Но такие предсказатели редкость.

Обращаясь за гаданием, Вы рискуете ухудшить свою жизнь. Не зря старые опытные люди говорят, что можно "прогадать" своё счастье. Так и есть.

Ведь в плохих предсказаниях есть смысл, только если можно что-то исправить и изменить, а противном случае избежать негатива будет крайне сложно. Мозг будет концентрироваться и заставлять Вас ждать и действовать в соответствии с озвученной программой.

Есть ещё один интересный, но негативный эффект, связанный уже с положительными, хорошими предсказаниями. Даже если Вам встретится добрый предсказатель и предскажет только и исключительно хорошее, то Вы рискуете это именно и не получить.

Когда Вам озвучивают хорошие прогнозы, Вы начинаете о них думать и прокручивать в голове картинки, как это будет. Но когда Вы это делаете, для подсознания они становятся реальными, уже как бы реализованными (потому что Вы получаете положительное подкрепление от таких мыслей, дофамин выделяется авансом, Вам становится, приятно, радостно, появляется надежда). Но тут подсознание играет злую шутку: проговоренные , явственно представленные предсказания (как и мечты) считает исполненными и не даёт Вам мотивации и стимула к достижению таких хороших перспектив. Зачем стараться, если успех уже "в кармане"?

И хорошее гадание не исполняется.

А плохое наоборот.

Поэтому будьте крайне осторожны, обращаясь к гадалкам и экстрасенсам. Помните, что обращаясь к ним, Вы вверяете свою судьбу, судьбу своих отношений и программу собственной жизни чужому, незнакомому человеку.

Который точно окажет на неё влияние.

Кроме того знайте, что погружение в состояние реципиента (воспринимающего предсказание) ослабляет Вашу психическую защиту.

Тут механизм такой, как будто кто-то пришел к Вам в гости и подключает Ваш wi-fi интернет у себя на телефоне. Первый раз сложно, нужен пароль, а потом это происходит автоматически. Без Вашего участия. И любой сможет подключиться к Вам и делать с Вашими ресурсами что угодно. Раздавать другим пароли. Разница только в том, что отключить доступ к сети у непорядочно гостя Вы сможете легко. А отключить доступ к Вашей психике у предсказателя - нет. Защита станет слабой, как пароль 123 и подключиться у любого не вызовет труда.

Переживая расставание, человек становится слабым и очень восприимчивым.

Поэтому берегите себя от предсказаний, пожалуйста. Либо ищите человека, которому Вы можете доверить свою жизненную программу. Осознанно.

Я, например, никому её не доверю.

Мой новый канал, посвященный восстановлению отношений и избавлению от любовной зависимости называется Александра Вент. Читайте новые статьи там.

Если Вам нужна помощь в вопросах восстановления отношений и избавления от любовной зависимости, напишите мне на электронную почту
alexandra.vent@yandex.ru

Желаю всем гостям и подписчикам канала добра и любви!