Вас бросили? Это здорово!

19 September 2019
534 full reads
848 story viewsUnique page visitors
534 read the story to the endThat's 63% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Понимаю, Вам очень и очень сложно поверить в это сейчас.

Вы думаете: "что за глупость?". Мне теперь так плохо...

Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как Вас отвергли или бросили. Может быть прошел 1 день, а может быть пару недель, а может и год.А вдруг 10 лет? Но если Вы открыли эту статью, значит сейчас Вам все еще больно и обидно.

Любому человеку больно и обидно, когда его отвергают. Когда в лицо швыряют самое дорогое - чувства. В наш век, когда так трудно встретить родственную душу, расшвыриваются такими подарками. Кроме того, такой опыт навсегда оставляет след в душе того, кого отвергли. Это удар не только по самооценке, но и по мечтам и детской вере в хорошее, в любовь с первого взгляда, в любовь вообще, удар по вере в сказки. Вот почему нам так больно.

Но я расскажу Вам другую сказку. Терапевтическую. Лечебную. Можете сохранить себе и перечитывать, когда станет больно, когда захочется позвонить или написать туда, где не ждут. Когда вдруг начнет казаться, что там скучают так же сильно, как и Вы.

Жила была девочка. Хорошенькая такая. Все её любили. Она всех любила. Радовалась. Она очень любила сказки. Веселые и грустные, но обязательно с волшебством, с чудесами. И однажды с ней самой произошло чудо. Она получила необычный подарок. Это была не игрушка и не заколка, не сладости. И подарок этот захватил все её внимание, днём и ночью она думала об этом подарке, разглядывала его, но никак не могла разобраться что это такое.
Подарок приносил ей одновременно и радость и грусть, волнение и спокойствие, заставлял замирать от страха и чувствовать щекотку в животе, как при качании на качелях. Удивительный подарок! Он был очень красивый, необычный и интересный. Она никому не рассказывала о том, что получила такой подарок, но ей казалось, что окружающие все же догадывались о чем-то. И очень хотелось е этим подарком похвастаться, с кем-то поделиться, хотя бы показать его кому-то.
Одним днём, когда она гуляла у ручья и любовалась своим сокровищем, она встретила мальчика, который заметил подарок. Он заинтересовался, попросил рассмотреть подарок, покрутил в руках, потряс, понюхал, погрыз и с силой бросил на землю. Ему не понравился подарок девочки. А подарок был хрупким и сломался, когда ударился об траву.
Девочка заплакала. Ей было очень горько, настолько она любила эту вещь и настолько она была ей дорога. Она не поняла, как мальчик мог поступить так с ее сокровищем. Мальчику конечно было неловко, но он не понял что девочка так плачет из-за какой-то ерунды, из-за безделушки. Он извинился как мог и ушел, потому что играть с девочкой было уже не интересно, она стала грустная и обиженная.
А девочка рыдала горькими слезами. Долго и безутешно. Она не смотрела на свой подарок, одни мысли о том, что он испорчен приносили ей огромную боль. Она все прокручивала в голове момент, года мальчик заинтересовался подарком и взял его в руки. Это была такая радость и надежда! Девочка так хотела поиграть в свой подарок вместе с кем-то. Она мечтала, как им с этим мальчиком будет весело и хорошо играть. Как они будут кидать подарок друг-другу, смеяться и прыгать от восторга. Но мальчику оказался не интересен и не нужен подарок и он даже сломал его. Какое несчастье. Горечь и обида. Непоправимое.
Так она долго плакала, сильно. Пока не пришла домой. Дома она попила горячего чая, посмотрела мультик, съела конфетку и ей стало немного полегче. Но тут ее охватил ужас. Она же осталась без подарка. Она даже не посмотрела, сильно ли он сломан, так она была расстроена. Она просто бросила его, оставила его там, у ручья.
Хоть было уже темно и прохладно, но девочка взяла фонарик и побежала туда, где случилась трагедия. Ее подарка не было там. Она заплакала еще пуще прежнего. Не было у нее больше подарка, ни целого, ни сломанного, никакого.
Она долго плакала у ручья, долго искала свой подарок с фонариком в мокрой траве. Безуспешно. Побрела домой и не помогали ей с тех пор ни конфеты, ни мультики. Ведь она потеряла свое сокровище. По своей вине. Бросила его сломанным и ушла, даже не попробовала починить, забрать домой осколки и пойти к папе, или к какому-то мастеру, чтобы склеили...
Но потом случилось другое чудо. Девочка немного подросла и пошла в школу, где было много таких ребят, как она. Девочек и мальчиков. И однажды на переменке она увидела, как что-то блеснуло в руках одного мальчика, который стоял у окошка. Он держал в руках какую-то вещь, которая удивительно была похожа на тот самый девочкин подарок. У девочки защемило в груди, она подбежала к мальчику и увидела что это ОН! Тот самый подарок!
Он стал даже лучше прежнего и, если бы Вы только видели, насколько бережно и нежно держал эту вещь этот мальчик. Насколько нравилась она ему. Видно было, что для него это тоже было сокровище. Он увидел девочку и трепетно, очень аккуратно предложил ей поиграть вместе. Девочка невероятно обрадовалась и не стала рассказывать о том, как потеряла этот подарок тогда у ручья. Она была счастлива что встретился человек, которому так же сильно дорога была эта вещь, как и ей!

Это большое чудо на самом деле, что подарок нашел хороший мальчик, и починил и сберег его. Мог ведь найти плохой и доломать или выкинуть в реку...

Любовь это самый дорогой подарок, не надо предлагать ее кому попало, не надо бросать её, если она кому-то не понравилась. Храните ее при себе, берегите, показывайте и делитесь только с избранными, с теми, кто может оценить по достоинству это сокровище.

А если ваш подарок отвергли, то это большая удача! Ведь могли и сломать, бросить, растоптать так, что и не починишь. Или могли бы делать Вам больно играя неаккуратно, не по правилам, разбрасывая и пользуясь как попало.

А еще любовь это наш подарок, нам ее подарили и она для нас. Её не надо никому передаривать и отдавать. Это Ваш подарок и Вы можете поделиться им, но не лишайте себя его. Любовь это чувство не к конкретному человеку, а вообще. Хорошо если у Вас есть любовь! Делитесь ею с теми, кто достоин!

Берегите свою любовь! Это сокровище!

Радуйтесь подаркам судьбы! Вас отверг человек, который сломал Ваше сокровище. Дождитесь того, кто будет беречь!
Радуйтесь подаркам судьбы! Вас отверг человек, который сломал Ваше сокровище. Дождитесь того, кто будет беречь!
Радуйтесь подаркам судьбы! Вас отверг человек, который сломал Ваше сокровище. Дождитесь того, кто будет беречь!
Если Вам нужна психологическая консультация, Вы можете написать мне на почту: alexandra.vent@yandex.ru.
Или отправить заявку через сайт Superameba.ru

Вас бросили? Это здорово!