Американцы «наводнят» Россию во время финала ЧМ

14.07.2018

Сотни тысяч футбольных фанатов присоединяться к уже солидному десанту болельщиков в Москве в преддверии финала чемпионата мира между командами Хорватии и Англии. И хотя сборная США даже не квалифицировалась на Мундиаль, именно среди американцев предстоящий матч вызывает наибольший ажиотаж.

«Данные Booking.com на 14-15 июля показывают, что США – активнее всего бронирует отели в России среди всех стран мира (кроме России), опережая Китай, Германию, Аргентину и Бразилию», - сообщает один из руководителей Booking.com Тодд Данлап.

Также на 66% возросла частота бронирования авиабилетов из США в Россию.

Трехдневная путевка для американцев в Россию обойдется в среднем в 6 200 долларов. Стоимость авиабилета эконом-класса из Вашингтона в Москву составляет порядка 2200 долларов, сообщает консультант по туризму Бэт Дженкинс.

«Если вы выиграете билет на финал через лотерею на сайте ФИФА, то можете заплатить всего 200-250 долларов. Если покупать билет с рук, тогда цена будет намного выше», - отмечает Дженкис.

Стоимость билетов на сайте ресселеров начинается с 460 долларов, а на места первой категории – 105 000 долларов.

Большинство американцев прибегает к услугам операторов. Стоимость пребывания в день при операторском сервисе составляет 1000-2000 долларов в день. Но в этот пакет входит бронирование номеров заранее, наличие гидов, экскурсий и полную транспортировку.

Американцы уступают только россиянам по количеству потраченных денег на стадионах во время матчей ЧМ. Согласно данным VISA резиденты РФ потратили 12 миллионов долларов, США – 3 миллиона долларов, Мексики – 1,5 миллиона, Китая – 1 миллион.


Источник: http://superbet.ru/