«Хорватию дисквалифицируют с финала ЧМ-2018» - британский Google

14.07.2018

Английские болельщики, воодушевлённые идеей о том, что «Он едет домой» (It’s Coming Home), тяжело переживают проигрыш сборной в 1/2 Чемпионата Мира. Дошло до того, что англичане активно форсят тему с дисквалификацией сборной Хорватии. Запрос «World Cup Croatia Disqualified» стал одним из самых популярных в Google.uk в последние дни. Издание Mirror старается разобраться с чем это связано.

Аргумент 1: Анте Ребича ошибочно не удалили после двух желтых карточек

Многие были обескуражены, когда Анте Ребич получил желтую карточку в первом тайме овертайма, которая вроде как стала для него второй в матче. Все потому, что главный арбитр матча Чакыр не показал хорвату красную. Причем этот момент отмечали не только британцы, но и нейтральный зрители.

Манджукичу показывают ЖК в первом тайме
Манджукичу показывают ЖК в первом тайме

Но на самом деле в первом тайме желтую получил не Ребич, а Марио Манджукич за то, что отбросил мяч. Так что здесь надо винить операторов, которые создали неразбериху. Джюнейта Чакыра уже успели окрестить вторым Грэмом Полом. Этот английский судья на ЧМ-2006 не удалил хорвата Йосипа Шимунича после второй желтой.

Аргумент 2: Вида и его дисквалификация

Домагой Вида вполне мог пропустить полуфинал ЧМ. После победы сборной Хорватии над командой России в серии пенальти, хорватский защитник вместе с бывшим партнером по «Динамо Киев» Огненом Вукоевичем сняли видео. На нем Вида использовал клич «Слава Украине».

Вукоевич и Вида
Вукоевич и Вида

Это вызвало недовольство общественности в России, которая требовала наказать Виду за якобы провокацию. Вукоевича и вовсе отстранили от работы в сборной (занимал пост скаута).

ФИФА разрешила Виде играть в матче против Англии, оштрафовав на 15 000 франков. Вида при этом сыграл отличный матч, выключив из игры лидера англичан Харри Кейна.

Аргумент 3: Низкое качество судейства от Чакыра

Английские болельщики остались недовольные судейством турецкого арбитра Джюнейта Чакыра. Особенно их удивило отсутствие даже предупреждения для хорватского защитника Деяна Ловрена, который весь матч играл очень грубо.

Также под вопрос ставится легитимность гола Ивана Перишича (сравнял счет). По мнению английских фанатов Перишич в моменте со взятием ворот играл опасно, едва не попав бутсой по голове защитнику Уокер.

Но в целом судьи на этом чемпионате дают играть командам и не злоупотребляют карточками. Этим можно объяснять отсутствие горчичника у Ловрена. Англичане никак не протестовали после гола Перишича. К тому же Уокер сам прыгнул за мячом головой.

Все спекуляции разбиваются об жесткую действительность: FIFA не имеет права устраивать переигровки или дисквалифицировать команды даже при условии признания своих ошибок. Так что результат зафиксирован, и хорваты сыграют в финале.

Источник: http://superbet.ru/