Игрок сб. Хорватии набьет себе на лбу тату

14 July 2018

Иван Ракитич заявил, что набьет себе тату на лбу в случае победы сборной Хорватии в финале чемпионата мира.

Полузащитник «Барселоны», для которого финал ЧМ станет рекордным 71-м матче в сезоне, готов пожертвовать многим ради победы своей сборной. По его словам, если бы стадион «Лужники» вмещал 4,5 миллиона зрителей, то на трибуны пришла бы вся Хорватия.

30-летний хорват также считает, что большинство нейтральных зрителей будет болеть именно за Хорватию в финале, так как они подходят к матчу в статусе аутсайдера. Ракитич заявил, что готов пожертвовать своей карьерой, ради победы в этом финале:

«Я бы завершил карьеру в понедельник, если бы при таком условии Хорватия стала чемпионом».

На вопрос, осталось ли на его руках место для тату, Иван ответил:

«Нет, но у меня есть много места на лбу. С божьей волей, я готов набить татуировку там. Правда, мне нужно еще согласовать этой с моей женой».

Ракитич считает, что выступление сборной на турнире – это моральный бустер для всей страны:

«Мы это заслужили. Не только 23 игрока и наши тренеры, помощник, штаб, но все население Хорватии – 4,5 миллиона человек. Если бы стадион мог вместить 4,5 миллионов зрителей, то он был бы забит.
Думаю, за нас будут болеть сотни миллионов людей по всему миру. Я получаю сообщения из разных уголков мира. И это делает меня счастливым.
Люди говорят, что празднуют наши голы так, как никогда не праздновали в матчах родных команды. Это означает, что мы завоевали сердца по всему миру.
Выход в финал – это воплощение нашей мечты. Лучшее чувство – это быть хорватом. Оно дает нам силы».

Перед полуфиналом с Англией у Ракитича поднялась температура, но он все-равно пробежал 14,5 километров за 120 минут матча, чем помог своей сборной переломить его ход.

«Я получу новый заряд энергии перед финалом – не переживайте за это. Это историческая игра для любого хорвата. На поле будет 4,5 миллиона человек. Это будет важнейшая игра в наших жизнях и мы хотим покинуть поле с высокой поднятой головой. Не хочу сказать, что наши чувства выше чувств игроков других сборных. Но мы все едины. Когда ты одеваешь футболку сборной Хорватии, ты становишься другим человеком», - заявил Иван.