Лионель стал главным тренером сборной Аргентины

В Аргентине после неудачного Чемпионата Мира в России настало небольшое затишье. Местная федерация AFA кое-как уладила дела с бывшим главным тренером Сампаоли, а кроме Маскерано никто из футболистов фактически не общался с прессой.

Но в четверг, второго августа, стало известно имя нового главного тренера команды. Им станет Лионель….Только не Месси, а Скалони.

Скалони ранее занимал пост ассистента в тренерском штабе Сампаоли. Причем он работал с Хорхе еще в Севилье. Для Скалони это будет первый опыт работы главным тренером. Правда, аргентинская федерация футбола рассматривает его кандидатуру как временную на 2018 год.

В официальном пресс-релизе говорится:

«После совещания было принято решение передать управлением командой на ближайшие товарищеские матчи Лионелю Скалони вместе с ассистентами Пабло Аймаром и Мартином Токалли».

Интересно, что Скалони и Аймар играли за сборную вместе с ее нынешним лидером – Лионелем Месси. Под руководством нового тренера Аргентина точно проведет два товарищеских матча в сентябре: против Гватемалы и Колумбии. Решение оставить Скалони кажется неожиданным, потому что он входил в штаб Сампаоли, с которым лидеры сборной вступали в конфликт во время ЧМ в Росси.

Существует вероятность, что Скалони или Аймар перманентно займут место главного тренера в сборной. Решение относительно будущего сборной AFA примет в конце 2018 года.

Материал подготовлен сайтом о легальных российских конторах Супербет.