Девушке по имени Лева, не нравилось ее тело: как ей удалось изменить себя в 34 года!

24 April

Наша героиня жила в Латвии и всегда старалась вести спортивный образ жизни. Дело в том что как и многие другие девушки ей хотелось обладать стройным и красивым телом. Чтобы начать нравится себе в зеркале Лева пробовала различные диеты, которые находила в интернете.

Не помогли не питьевая, ни кетодиета, потому что вечно – сидеть на таком образе питания не будешь, а после возвращение на обычный рацион где ты питаешься «всем подряд», с трудом сброшенные килограммы набирались обратно.

Так Лева поняла принцип похудения №1: для того чтобы получить красивое тело, одной диеты недостаточно.

Нужно совмещать правильное питание и занятия спортом. Кроме того после так называемой сушки все равно нужно держать себя в определенных рамках, иметь план повседневного питания, подразумевающий какие-то нормы калорий бжу. Если же полностью «отпустить тормоза», то далеко не уедешь!

Лева до и после 3 месяцев сушки тела в сочетании тренировками "на силу"
Лева до и после 3 месяцев сушки тела в сочетании тренировками "на силу"

Все тренеры повторяли ей волшебные слова: нужно меньше есть и побольше двигаться, и ты похудеешь. Также некоторые подруги советовали ей кремы для похудения, специальный массаж, посещение сауны и специальный костюм для вывода воды.

Насчет кремов Лева сразу поняла, что это какой-то «развод», курс массажей не дал ничего кроме приятных ощущений в мышцах и легкого улучшения их тонуса.

Насчет похудения за счет обезвоживания также прошел определенный период проб и ошибок. Конечно можно намазаться разогревающим кремом и пот польет градом! А если еще обмотаться пищевой пленкой то можно и литр жидкости из себя выгнать (если конечно не хватит сердечный приступ или гипертонический криз).

В процессе общения и жарких споров с советчиками Лева поняла, что они на полном серьезе думают, что вместе с жидкостью из пор спортсмена каким-то образом организм покидает жир.

Самые ярые сторонницы водяного похудения, даже доказывали ей что если не пить после тренировки то точно похудеешь! Все это оказалось полной ерундой, потому что в первом же учебнике по бодибилдингу Лева нашла информацию что обезвоживание организма ни к чему хорошему не приводит, разве что у вас начнутся судороги и головокружение. А вес на весах после тренировки ни о чем не говорит: все равно ты вечером выпьешь воды и масса тела восстановится.

Как похудеть на 10 кг
Как похудеть на 10 кг

Так наша героиня поняла принцип №2: Для обладания красивым и здоровым телом никогда нельзя отказывать себя в воде!

Пить нужно столько сколько требует твой организм и обычно для девушки это не менее 2 литров воды в день.

С едой и питанием Лева немного разобралась, осталась проверить на себе советы тренеров из местного спортзала. В общем она постаралась максимально увеличить расход калорий! Ходила по дорожке, бегала, занималась танцами, совершала долгие прогулки пешком и на велосипеде. Море движения каждый день!

В итоге Лева попала в неприятную зависимость от количества выполняемой физической работы. Получалось что вес тела снижался в те периоды жизни когда она много двигалась, но стоило сделать перерыв, снизить объемы движения и масса тела сразу опять увеличивалась. Это напоминала какую-то ловушку: бросить эти диеты и тренировки не можешь, а результат «прыгает то-туда то-обратно», но идеально все равно не становится.

Лишь в 34 года Лева натолкнулась на мою статью что можно добиться большей стабильности в результате, при условии что ты увеличишь мышечную массу тела и будешь вести учет калорий и макроелементов.

Решив попробовать что-то новенькое, Лева забросила советы тренеров налегать на ежедневный объем тренировок и пошла по пути силового тренинга. Теперь ее уже заботило повышение рабочих весов при работе с отягощениями, а не сделать за день сто приседаний, сто отжиманий и два часа отгулять пешком!

Пройдя сушку тела по новой методике, Лева даже смогла победить в конкурсе и получить месяц онлайн тренировок в подарок! Сушка продлилась 3 месяца, силовые тренировки проводились под руководством тренера онлайн. В итоге масса ее тела изменилась с 66 до 58 кг, но вес уже больше не прыгал вниз-вверх.

Появилась стабильность. Силовые показатели тоже выросли улучшился рельеф мышц. При этом тренировки занимали всего 60 минут 3-4 раза в неделю, а не по 2 часа каждый день как раньше!

Ниже я также приглашаю вас посмотреть видео и прочитать статью про Элю похудевшую на 15 кг, на затем ставшую жертвой форм мажора!
Ниже я также приглашаю вас посмотреть видео и прочитать статью про Элю похудевшую на 15 кг, на затем ставшую жертвой форм мажора!

В итоге к накопленной базе знаний девушки добавился принцип №3: Внимательно прислушиваться к советам всех тренеров, но слушать только того у кого есть результаты!

Причем важно, чтобы результаты были не только у самого тренера, но и у его учеников, поскольку собственная форма может быть результатом хорошей генетики, а не тренерской мудрости.

Друзья, напишите в комментариях согласны ли вы с принципами стройного и красивого тела, которые выбрала для себя Лева, и была ли эта информация для Вас полезной?

Обязательно прочтите мою статью про Элю которая эффективно худела, но внезапно все ее планы рухнули. Посмотрите видео про эту самую Элеонору, чтобы убедиться в исторической подлинности всех моих рассказов!

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон "Жиротопка" Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни.