Незаменимые аминокислоты – главная спортивная добавка, секрет моей формы и лайфхак для тренировок «без химии»!

27 June 2019
23k full reads
3 min.
35k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

Любой человек хочет иметь красивое и мускулистое тело, без применения вредных препаратов. Все это достижимо при условии грамотных тренировок, и полноценного питания.

Обязательно употребление так называемых лимитирующих аминокислот (далее просто «амино»). Почему лимитирующих? При нехватке даже одной из этих амино в рационе, рост мышц затрудняется!

Незаменимые аминокислоты – главная спортивная добавка, секрет моей формы и лайфхак для тренировок «без химии»!

Усвоение получаемых из пищи протеинов (белков) будет неполным, а сами белки будут называться «неполноценными».

Организм не сможет усвоить белок, построить мышцы и даже просто быть здоровым!

Некоторые веганы лишают своих детей в белков животного происхождения. Но, для замены «полноценного» животного белка нам нужно комбинировать много видов растительного белка. Многие веганы не умеют это делать и ребенок получает не все 8 аминокислот.

Исключение из белка даже одной из незаменимых амино, приводит к задержке роста и снижению массы тела развивающегося организма!

Источники белка животного происхождения
Источники белка животного происхождения

Интересные факты:

1. Тренировки резко увеличивают потребность организма в амино.

2. Употребление огромного количества протеина (протеин это белок) приводит к перегрузке пищеварительной системы, печени и почек, и белки перестают усваиваться.

3. Прием амино в виде спортивной добавки, не приводит к перегрузке органов, и даже помогает их работе. Протеиновых напитки такого эффекта не дают! Поэтому в период работы «на массу» амино могут нам помочь, уменьшив «износ организма».

4. 8 гр «амино» примерно заменяет 200 гр грудки. Исходя из этого факта вы можете представить себе, насколько вы можете помочь своему организму выпив эту добавку хотя бы 2 раза в день!

5. Согласно исследованиям ученых, незаменимые аминокислоты дают антикатаболический эффект, сохраняя мышцы при дефиците калорий («на сушке» или при голодании).

Я всегда искал добавку, которая поможет мне повысить результаты, не являясь «химией». В итоге я уставил свой стол банками «амино». Они всегда стоят на видном месте и я постоянно выпиваю по 6-8 капсул, не менее трех раз в день. На «сушке» дозировка удваивается!

Источники белка растительного происхождения
Источники белка растительного происхождения

Что это дает:

1. Силовые показатели стабильны, так как я застрахован от катаболизма и перетренированности (амино - отличные «восстановители»).

2. Мышечная масса не «горит». Можно есть 500 калорий в день, пропустить завтрак или ужин. Это плохо для роста, но потери мышц не будет! Просто сгорит немного жира.

3. У меня больше энергии и я ощущаю себя более здоровым.

4. Высокое качество сна, отличный аппетит.

Никогда не пью протеин! Проверено - в любой протеин нелегально добавляют простые углеводы. Сам «Заплываю» от протеина и вижу аналогичный эффект у своих коллег. С амино такое не происходит - только сухие и рельефные мышцы!

Эту информацию я собирал по крупицам, решающую роль сыграла встреча с профессором Эриком Михайловичем Тер Саркисяном, посвятившим свою жизнь изучению аминокислот. Так я узнал какое количество аминокислот из растительного сырья сейчас на рынке, и почему аминокислоты полученные из растений плохо работают!

Прочитайте данную статью до конца, затем посмотрите видеозапись встречи с профессором. Правильный порядок позволит получить максимум пользы от изучения материалов. Вы узнаете, как производятся аминокслоты, почему их не стоит получать из растительного сырья , много полезной информации. Как получить амино из продуктов:

Аргинин:

Мясо, молочные продукты, орехи, овес, пшеница, шоколад.

Поддерживает иммунитет, регулирует уровень сахара в крови. Выводит токсины из печени, усиливает сперматогенез, восстанавливает костные ткани.

Валин:

Мясо, молочные продукты, грибы, зерновые.

Улучшает метаболизм мышц. Ускоряет реабилитацию после травмы. Повышает серотонин - гормон хорошего настроения. Необходим для мозга и ЦНС.

Изолейцин:

Птица, рыба, сыр, яйца, кешью, соя, чечевица, миндаль.

Увеличивает выносливость, дает энергию мышцам. Реабилитация травм. Нормализация уровня сахара в крови, синтез гемоглобина.

Лейцин:

Птица, рыба, яйца, рис, соя, фасоль, орехи.

Повышает выработку гормона роста, стимулирует рост мышц. Способствует восстановлению поврежденных мышечных и костных тканей после травм. Смягчает симптомы токсикоза беременных, понижает содержание сахара в крови.

Лизин:

Красное мясо, рыба, сыр, молоко, картофель, чечевица, соя, дрожжи.

Имеет выраженное противовирусное действие. Эффективно сочетать с витамином С. Противостоит образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, улучшает усвоение кальция (восстановление и рост костей).

Метионин:

Мясо, печень, яйца, бобовые, творог, чеснок, лук.

Помогает в переработке жиров. Запускает деятельность ферментов. Понижает уровень «плохого» холестерина. Антиоксидант. Детоксикация организма (аллергия и токсикоз беременных, детоксикация печени). Защищает от воздействия радиации.

Треонин:

Яйца, молочные продукты, бобовые (фасоль, горох).

Повышает иммунитет, противостоит жировой болезни печени. Улучшает зубную эмаль, работу желудочно-кишечного тракта и мозга.

Триптофан:

Яйца, молоко, творог, орехи (кешью).

Снимает раздражительность (в том числе у женщин во время пмс), дает стрессоустойчивость, хороший сон. Стимулирует выработку гормона роста. Полезен для сердца.

Фенилаланин:

Птица, сыр, творог, яйца, рис, орехи, авокадо, бананы, семена кунжута и тыквы.

Синтез гормонов, в том числе щитовидной железы, инсулина и гормона роста! Помогает работе почек и желудка, повышает выносливость!

И это только часть функций, только 8 из 20 аминокислот! Что означает что дефицит даже одной из аминокислот приведет не только к остановке мышечного роста, но и нарушению различных функций тела и болезням!

Выводы:

1. Амино строят мышцы – являясь «натуральными анаболиками».

2. Защищают мышцы от катаболизма

3. Участвуют в образовании других аминокислот

4. Входят в состав коферментов, желчных кислот, и даже антибиотиков.

5. Помогают образовываться гормоном, медиаторам и нейротрансмиттерам.

6. Участвуют в обмене веществ.

7. Поддерживают работу всех органов и всех систем организма.

8. Повышают иммунитет

9. Позволяют разгрузить пищеварительную систему

10. Вы сможете усваивать больше белка с меньшей нагрузкой на органы вашего организма.

Подскажите, какая еще добавка может быть еще более «базовой» и в такой степени влияет на здоровье нашего организма и мышечный рост? Я как обычно буду ждать Ваши ответы в комментариях к статье! Смотрите видео, дополняющее статью, интервью с профессором об амино.

Если вы хотите чтобы тренер лично и бесплатно порекомендовал Вам какие аминокислоты или витамины вам нужно принимать, на массу или для жиросжигания, пишите лично мне на почту: uabiceps@gmail.com

Юрий Спасокукоцкий

#фитнес #как принимать протеин #белки для роста мышц #бодибилдинг #спортивное питание