Хваленная всеми блоггерами новинка. За что и почему? Гидрофильный бальзам от Organic Kitchen

15.05.2018

Я являюсь сторонницей неагрессивного очищения кожи, поэтому систему 4-2-4 и прочие нововведения в системах ухода отношусь с осторожностью. Но маркетинг делает свое дело, и я повелась на такую новинку, как гидрофильный бальзам.

Гидрофильное масло, а затем и бальзамы, пришло к нам от корейцев, как и многоступенчатый уход, как и обожаемую многими систему 4-2-4, и чего только хорошего они нам не показали. Однако, данный бальзам чисто НАШ, российский. Бренд Organic Kitchen, знаменитый своими баночками для самых разных целей за небольшую стоимость, и блоггер Адэль, которая ведет канал Don't Touch My Face, сделали коллаборацию и выпустили свою баночку.

Бальзам заменяет собой масло, то есть сначала вы наносите его сухими руками на сухую кожу, массируете, можете оставить на секунд 7, далее смываете. При контакте с водой образуется эмульсия, которую легко смыть с лица, затем Вы умываетесь пенкой и далее приступаете к основному уходу. По крайней мере, так изначально задумано.

С конкретно этим бальзамом все совсем не так, и почему так много блогов отзывалось о нем положительно, я не понимаю. Им платили? Я тоже хочу оплату, но еще больше я хочу честное мнение! Но обо всем по порядку.

Пахнет он божественно, лимонным пирогом. По виду я даже испугалась, думала, что он твердый, но на деле он мягкий, как суфле. Много его не требуется, распределяется по лицу хорошо, массировать им тоже не составит труда. На этом положительные его стороны закончились.

1. Даже нельзя определить, будет ли он оставлять масляную пленку на лице после смывания, потому что он просто не смывается.

Сколько бы не терли, эмульсия будет возюкаться по лицу. Поэтому, смыв хотя бы часть, можно сразу переходить к умывалке.

2. Он не смывает косметику. А это его главная задача.

Напомню, что бальзам идет первым при очищении, тыры-пыры, он считается намного сильнее мицеллярки и подобных средств для снятия макияжа.

1. Свотч стойкой матовой жидкой помады от Seventeen.
2. Слева помада максимально смыта бальзамом, справа самой обычной пенкой. Центр затронут только водой.
3. Весь свотч протерт мицеллярной водой от Garnier.
1. Свотч стойкой матовой жидкой помады от Seventeen. 2. Слева помада максимально смыта бальзамом, справа самой обычной пенкой. Центр затронут только водой. 3. Весь свотч протерт мицеллярной водой от Garnier.

Бальзам снимает макияж конечно получше простой пенки и воды, но явно не лучше мицеллярной воды, тем более если последняя будет использоваться не соло.

В общем-то, бесполезность очевидна. Купите лучше покушать на эти 250 рублей, но не ставьте лишнюю банку на полку. 1/5 за не слишком высокую стоимость, вкусный запах и то, что не было негативной реакции и без того чувствительной кожи.