Введение в состав: разбор основных действующих ингредиентов

18.04.2018

Всем привет! Сегодня я совмещу две своих любимых темы - химию и косметику. Данную статью интересно будет почитать не только если Вы каким-либо образом интересуетесь данной маркой или линейкой, но и если Вы хотите лучше понимать что дает тот или иной экстракт в средстве по уходу за кожей. Однако статью я разделю на две части: в первой, то есть в этой, я расскажу про самые главные ингредиенты каждого крема, заявленные как наиболее весомые в составе, а также почему большинство корейских средств русские интернет-магазины заявляют как антивозрастные.

Рассказывать я буду, беря за основу милейшую линейку кремов в стильных а-ля аптечных упаковках. Крем с мадекассосидом я уже упоминала в одноименной линейке, про которую я рассказывала здесь.

Центелла азиатская (Centella Asiatica Leaf Water, Centella Asiatica Extract) является ползучим травянистым влаголюбивым растением. Экстракт центеллы обладает множеством полезных свойств. Он стимулирует синтез коллагена, борется со свободными радикалами, ускоряет регенерацию клеток, придает коже упругость. Помимо этого, центелла влияет на образование шрамов постакне, способствует разглаживанию шрамов и растяжек. Очень важным является противовоспалительное и заживляющее свойства, позволяющие бороться с ранами, прыщами, и прочими проблемами. Экстракт также будет влиять и на цвет лица, ведь он также укрепляет стенки сосудов.

Мадекассосид (Madecassoside) – это не просто экстракт центеллы азиатской. Это активный компонент, чистая молекула, полученная из центеллы. Мадекассосид уже не является экстрактом, и в составе этикетки обозначается как отдельный ингредиент.

Мадекассосид контролирует микро-воспаления в коже, стимулирует синтез коллагена, способствует заживлению и восстановлению кожи за счет регуляции основных клеток эпидермиса.

Экстракт гамамелиса (Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract) обладает многими функциями, например он регулирует выделение кожного сала, тонизирует кожу, смягчает ее и избавляет от шелушений. Экстракт гамамелиса обладает очень сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами, эффективен против любых воспалительных процессов, незаменим при акне, гнойничковой сыпи любого происхождения, травматических повреждениях кожи, дерматитах. Он также укрепляет сосудистые стенки, стимулирует отток жидкости и избавляет от отечностей и синяков под глазами.

Ягоды облепихи в составе средств по уходу за кожей, обладает мощным, но не резким воздействием на кожу. Они насыщены антиоксидантными витаминами и аминокислотами, которые будут полезными при сосудистых аномалиях, а также которые обладают омолаживающими свойствами. В облепихе содержатся AHA-кислоты. Считается, что экстракт облепихи полезен при лечении акне и розацеа из-за его ранозаживляющих, сосудоукрепляющих, регенерирующих и противовоспалительных свойств.

Масло облепихи помимо множества полиненасыщенных жирных кислот содержит высокие концентрации каротиноидов, витамина Е и фосфолипидов. Эти компоненты способствуют восстановлению защитного барьера кожи, увлажнению, питанию и регенерации эпидермиса. Одна из форм витамина Е, в частности, помимо устранения сухости еще и сокращает глубину морщин.

Гликолевая кислота (Glycolic Acid) - самая распространенная из фруктовых кислот, известна нам больше как основное активное вещество для пилингов. Однако это не единственная его функция. Основное действие гликолевой кислоты, - комплексное омолаживающее. Антивозрастной эффект достигается за счет сочетанных кератолитических, эксфолиирующих и очищающих свойств, а также осветления и ускоренной стимуляции синтеза коллагена. Таким образом это отличное средство для и профилактики морщин, и для борьбы с  существующими. Более того, гликолевая кислота применяется для борьбы с постакне.

Гликолевая кислота легко абсорбирует воду, повышает однородность конечного продукта и снижает вероятность развития нежелательных эффектов и образования примесей в косметике. В составе сложных формул кислота помогает высвобождаться другим активным веществам и проникать им глубже в кожу.

Можете заметить, что каждый ингредиент, между прочим не только из описанных в статье, в той или степени влияет на тонус кожи, выработку коллагена и восстановление кожи. Соответственно, это влияет и на морщины, как уже существующие, так и будущие. Так что такие крема не антивозрастной уход в привычном понимании, и использование его для молодой кожи не означает, что в будущем кожа привыкнет ко всем экстрактам и веществам и будет увядать в два раза быстрее. Напротив, такая здоровая, поддерживающая профилактика только отсрочит появление серьезных морщин и намного улучшит состояние лица. Поэтому не бойтесь сноски "уход для зрелой кожи", не разобравшись в составе самостоятельно :)

Во второй части вас ждут вспомогательные, но не менее важные составляющие, которые популярны во многих средствах для ухода, а также мои личные впечатления от использования кремов с гамамелисом и мадекассосидом. Спасибо за прочтение ❤️