Николай Валуев перенес две трепанации черепа

22 June 2019

Знаменитый спортсмен борется с серьезной опухолью мозга, из-за которой, в свое время, ему пришлось оставить большой спорт.

Оказалось, что аномально высокий рост боксера вовсе не признак отменного здоровья, а как раз наоборот. У Валуева акромегалия - доброкачественная опухоль головного мозга, и именно большой рост косвенно помог его лечащему врачу поставить верный диагноз и назначить лечение.

Валуев перенес две операции, в Германии и в России. "Заболевание условно смертельное. Его надо как можно быстрее локализовать. Оттягивание проблемы будет сулить только ухудшение. Я не могу сказать, что я героем ложился на операционный стол.(..)

Мне приходилось это (операцию) сделать два раза, потому что в Германии это не доделали до конца. В итоге дома профессор, который делал вторую операцию, тоже не смог полностью вычистить всю эту опухоль, потому что там проходят важнейшие сосуды головного мозга. Там уже рулетка. И он принял правильное решение. Все-таки не стал рисковать".

Сейчас Николай ведет спокойный образ жизни и каждый месяц проходит специальное лечение. Несмотря на то, что заболевание не отступило полностью - врачи дают позитивные прогнозы. Кроме того, Николай считает, что его собственная вера в лучшее помогает ему выздоравливать.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь публикацией в со