Криминальный король Уилсон Фиск (Кингпин). Интересные факты

Сегодня поговорим про криминального гения, ученого, любящего мужа, и просто интересного персонажа из вселенной Марвел, основного противника Сорвиголовы, Человека-паука и Карателя.

Вот 16 интересных фактов, которые я собрал про Уилсона Фиска:

1. В отличие от большинства героев и злодеев в комиксах Marvel, в Уилсона Фиска нет сверхчеловеческих способностей. Фиск сам пробирался сквозь криминальные ряды, собирал богатство, ресурсы и последователей. Он сделал это только своим умом и планированием. Часто он становился на три-четыре шага впереди своих врагов, иногда приобретал суперспособности, но не на долго.

Мастер манипулятор, гениальный политолог, дипломированный ученый, Кингпин предпочитает работать через криминальных доверенных лиц, держа руки в чистоте.

2. Он чудовищно силен физически. Многие из героев и злодеев недооценили Кингпина и попадали в его смертельный обхват. Он кажется толстым, с большим слоем жира, но на самом деле это в основном плотный слой мышц. Как и сумо-борец, Кингпин очень мощный, с удивительной скоростью и ловкостью. Его силы достаточно, чтобы выдавить жизнь из человека, используя медвежьи объятия, или раздавить голыми руками человека.

Его экстремальная масса также дает ему некоторую меру сопротивления против стрелкового и холодного оружия, обеспечивая достаточную защиту его жизненно важных органов.

3. Кингпин - финансовая акула. Несмотря на несколько финансовых неудач в течение карьеры, Фиск остается уважаемым финансистом и влиятельным игроком на мировой арене. Он владел несколькими законными предприятиями и способствовал бесчисленным благотворительным организациям на протяжении многих лет, поддерживая репутацию респектабельности в глазах общественности.

4. В детстве Уилсон Фиск страдал ожирением, а его сверстники издевались над ним. Он поклялся никогда больше не быть жертвой хулиганов и посвятил себя укреплению своего тела и ума до вершины человеческого совершенства. Он прошел через боевую подготовку, и в конце концов, он стал настолько устрашающим, что фактически набрал бывших хулиганов в свою собственную банду, привлекая внимание преступных семей.

5. Некоторое время в комиксах Кингпин был слепым. Он попытался обмануть убийцу Эхо в том, что Сорвиголова несет ответственность за потерю ее отца. Когда Эхо узнала правду, что Кингпин был фактически ответственным за это, она выстрелила ему в лицо посреди боксерского зала.

6. Поскольку у Кингпина нет несокрушимой кожи, - он восприимчив к ударам или пулям от своих врагов. В комиксах Уилсон Фиск носит кевлар под своими дорогими костюмами. Та же идея была адаптирована в сериале "Сорвиголова" Netflix.

7. Во время истории "Гражданской войны" Marvel Comics, Кингпин попытался сыграть по обе стороны закона. Он дал Железному Человеку информацию о Капитане Америки, что не понравилось другим преступникам.

Чтобы показать, что он все еще криминальный король, Кингпин нанял снайпера убить Человека-паука. Тот не справился, но тетя Мэй получила ранения, а Человек-паук нанес визит к Кингпину в тюрьму, и хорошенько избил его.

8. Во время дуги комикса «Secret Wars» 2015 года , в одной из многих альтернативных вселенных Гражданская война так и не закончилась.

В этой вселенной Кингпин все еще пытался сделать себя вершиной пищевой цепи. После устранения Доктора Осьминога, злодея Человека-паука с механическими конечностями, Кингпин взял эти конечности для себя. Он привил их к своему телу, надеясь использовать их в своих интересах.

9. Кингпин ненадолго оставлял свою прежнюю жизнь преступного босса. Он провел год, проживая в далекой рыбацкой деревушке в Испании с женщиной и ее детьми. Его мирный год был прерван, когда леди Меченая и "Рука" выследили его.

Леди Меченая не только устранила женщину и ее детей, но также атаковала его с членами "Руки".

10. Некоторое время Кингпин сотрудничал с преступной организацией "Гидра"с целью подмять под себя правительство США. Но сотрудничество развалилось.

11. Умственная острота и сила воли Уилсона Фиска настолько велики, что он демонстрирует способность пресекать психические атаки. Даже огромные способности контроля разума Пурпурного человека не влияли на него.

12. У Кингпина есть трость, которая является достаточно мощным оружием. Она может выстреливать достаточно мощным лучом с наконечника, чтобы пробить пистолет или голову соперника. Трость также способна проецировать концентрированный газ, от которого его жертвы немедленно теряют сознание.

13. Выяснилось, что у Фиска сейф со специальной дверью. Дверь не заперта. Вместо этого дверь настолько тяжелая, что мало кто достаточно силен, чтобы ее открыть.

14. В постоянно расширяющейся вселенной Marvel Zombie, Кингпин был одним из немногих персонажей, которые справлялись с голодом. Сила воли Вильсона Фиск позволила ему преодолеть его голод и придумать план.

Он клонировал не зараженных вирусом, используя клоны в качестве источника пищи. Его способность контролировать свой голод и создать план для кормления зомби заставили других уважать его. Так он стал лидером.

15. Если вы поклонник альтернативных реальностей в комиксах, вы заметили, что в них Кингпин соперничает не только с Сорвиголовой и Человеком-пауком.

Он стал врагом многих героев в других реалиях, и его убивали много раз. В дополнение к Сорвиголове и Человеку-пауку, которые отнимают его жизнь, Уилсон Фиск также проиграл Гвен Стейси, Соколиному глазу, дочери Соколиного глаза, Вижену, Веному и Мистерио. Также Каратель убивал Кингпина в нескольких реальностях.

16. У него есть несколько искупительных качеств, среди которых его бессмертная преданность любимой жене Ванессе. Хотя они были далеко не следующими Бонни и Клайдом, Ванесса и Уилсон Фиск действительно любили друг друга. Ванесса, любовь его жизни, потребовала, чтобы он отказался от преступной карьеры. Кингпин так и сделал, забросив все дела, и отправившись с женой в Японию.

На сегодня все! Спасибо, что читаете нас :)

Бэтмен. 9 худших поступков.