Все костюмы Железного Человека в Киновселенной Marvel и их корни в комиксах

Всеми любимый миллиардер, филантроп, плейбой прошел долгий путь с 2008 года, и в каждом фильме он демонстрировал один или несколько новых костюмов брони Железного Человека.

Вот краткое изложение костюмов (первая часть статьи), которые Тони Старк носил в течении первых 10 лет кинематографической Вселенной Марвел, а также их комикс-версии. Начнем!)

MARK I

Tales of Suspense №39
Tales of Suspense №39

Первое появление: "TALES OF SUSPENSE" (Тревожные истории) # 39 (1963), "Железный человек" (2008)

Дебютировал в "Тревожных историях" под названием «Железный человек родился!». Первая броня была разработана Старком и его товарищем по плену Хо Иньсеном во время похищения героя во Вьетнаме. В фильме Тони был в плену в Афганистане. Костюм был разработан как кардиостимулятор, чтобы осколок не доходил до сердца Старка. Как и в фильме, Марк 1 использовался, чтобы сбежать от похитителей.

В комиксах Тони некоторое время использовал доспехи и красил их золотым цветом, потому что их первоначальный серый цвет был слишком страшным.

MARK II

Первое появление: "TALES OF SUSPENSE" # 48 (1963), "Железный человек" (2008)

В фильме Марк 2 появился после того, как Старк вернулся в свой шикарный дом и решил переоборудовать оригинальную броню в лучший дизайн, который мы все знаем. Марк 2 был первым взглядом на технологию отталкивателей и привел к одной из лучших сцен в оригинальном "Железном Человеке" (фото выше). В комиксах Марк 2 был сделан после боя с Мистером Доллом, когда Тони понял, что оригинальная броня была слишком громоздкой. Одна из моделей Марка 2 была позже расплавлена, чтобы создать Mарк 37.

MARK III

Первое появление: "TALES OF SUSPENSE" # 66 (1965), "Железный человек" (2008)

Самая первая броня Железного Человека в комиксах, содержащая отталкивающие лучи. Марк 3 удалось продержаться 11 лет, прежде чем пришлось заменить. Как мы видим из фильма, это первая полная версия брони Железного Человека в красно-золотой цветовой гамме, которая использовалась для победы над террористами «10 колец» и над Обадайей Стейном, так называемым Железным торговцем. Это была последняя броня в комиксах, которую носил Тони, прежде чем получил свою первую сольную книгу.

МАРК IV

Первое появление: "Железный человек" № 85 (1976), " Железный человек 2" (2010)

Битва с суперзлодеем Фриком уничтожила броню Марк 3. Марк 4 - одна из моделей с самым длинным сроком службы, которую носил друг Старка Джеймс Роудс во время пребывания в должности Железного человека. Обычно это запасной костюм Тони, когда современные доспехи подводят. В "Железном Человеке 2" Старк носил Mарк 4 в большей части фильма, пока не закончил Mарк 6.

МАРК V

Первое появление: "Железный человек" № 142 (1981)," Железный человек 2" (2010)

Марк 5 в комиксах и фильме почти непохожи. Версия фильма представляет собой портативную одноразовую версию, используемую в битве на гоночной трассе (и впоследствии уничтоженную), версия для комиксов предназначалась для исследования космоса и борьбы со злодеем Синтурионом. Однако из-за технологических достижений Тони Старка она не получает особого внимания.

MARK VI

Первое появление: "Железный человек" № 218 (1987), "Железный человек 2" (2010)

Другой костюм, который имеет очень мало общего с киноверсией. В комиксах Mарк 6 был сделан специально для подводных путешествий. Все было переделано, чтобы функционировать в глубинах океана с возможностю эвакуироваться. В "Железном человеке 2" Старк делает доспехи после создания нового элемента для своего нагрудного реактора. Как мы видели в «Мстителях», также это был первый костюм с подводными возможностями.

MARK VII

Первое появление: "Железный человек" № 152 (1981), "Мстители" (2012)

В комиксах этот костюм болле ориентированный на скрытность. Он использовался для проникновения в космический спутник, а позже
в воздушное пространство Советского Союза.
Марк 7 - это броня, которую Старк носил во время последнего акта "Мстителей" ( могла быть активирована с помощью пары браслетов). Эти браслеты также послужили отправной точкой для...

MARK XLII

Первое появление: "Железный человек" # 1 (2013), фильм "Железный человек 3" (также 2013)

В "Железном человеке 3" Тони Старк создал целый набор костюмов (всего чуть более 30). Эта технология называлась Железный Легион, но именно Mарк 42 являлся единственным, который действительно имел значение.

Благодаря компьютерным чипам, вживленным в руки, Тони смог вызывать различные части Mарк 42 по желанию, и даже управлять ими удаленно как дронами. Доспехи в комиксах имеют ту же способность дистанционного управления, но частично были созданы благодаря Ракете Еноту.

Далее продолжение следует...

Читайте также:

Вот как "Мстители: Финал" заканчиваются в комиксах!