Фотоистории, которые несомненно изменят ваше представление о мире

1. «Фотографии от путешественника»

Трансцендентные пейзажи от фотографа Кейта Белли и задумчивые портреты людей, которые живут свободной жизнью, и создают свой, перманентный мир, в который попадает зритель.

Удовольствие и отсутствие всякой работы. Наслаждение красотой природы. Любовь к жизни во всех ее проявлениях воплощают работы молодого фотографа.

2. «Рассказать о расе, используя фотографии»

The New York Times опубликовал серию фотографий, которая раскрывает зрителю историю о расовой принадлежности в США. Историк Морис Бергер вложил в основу выбранных снимков расовый вопрос и мнение о возможном пересечении различных национальностей и культур.

3. «Нация внутри страны: Новахо в 1948 году»

Этим фотографиям уже около семидесяти лет, но от этого они не становятся менее актуальными. Их обсуждают в связи с сохранением коренных жителей США. Порог бедности все выше, людей изолируют, и эти проблемы до сих пор не решены.

4. «Люди и звери: дружба обезьяны и человека»

Дружбу обезьяны и человека показывают нам невероятные работы талантливого фотографа Чарли Джеймса. В National Geographic обозначил Джеймс крепкие дружеские отношения между приматами Амазонки и коренными жителями.

5. «Трудный путь капитана из Огайо»

Завораживающая история Reuters в нескольких фотографиях о путешествии и трудностях преодоления препятствий, с которыми неминуемо сталкиваются старые баржи в Соединенных Штатах Америки.

6. «Отчаяние и неизбежные детские браки в лагерях Рохинья»

Люди лагеря Рохинья до сих пор вынуждены жить в лагерях для беженцев, где творится произвол. Продовольствия не хватает и молодые девочки выходят замуж за богатых стариков, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Для жителей Рохинья не редкость ранний брак, но Эллисон Джойс, решил запечатлеть на своих фотографиях отчаяние и безысходность, которые отражаются в газах молодых невест.

7. «За новыми эмоциями в Конго»

Невероятно яркий и эксклюзивный взгляд на страну Конго, которую изображают чаще всего только как место военных действий.

8. «35 самых странных политических фоторабот года»

Buzzfeed выбрал самые актуальные прошлогодние фотографии политической элиты США.

9. Каждую неделю сервис Buzzfeed подбирает безумные фотографии прошедшей недели.

Понравилось? Подписывайтесь на наш канал Supercoolpics в Яндекс Дзен!