Мальчик из кинофильма «Титаник» до сих пор получает деньги за съемки

27.01.2018

Фильм «Титаник» Джеймса Кэмерона, увидевший свет в 1997 году, стал самой популярной и прибыльной картиной в киноиндустрии.

На эпизодическую роль мальчика из Ирландии, находившегося в нижней каюте «Титаника», был приглашен пятилетний Рис Томпсон. Он был замечен зрителями по одному кадру, где показали лицо маленького мальчика, одетого в клетчатый пиджак, крупным планом, со словами: «Мама, что мы делаем?».

Кадр из фильма «Титаник», 1997
Кадр из фильма «Титаник», 1997

По пршствии многих лет, Рис получает небольшое количество денег за то, что снялся в эпизоде нашумевшего фильма. Томпсон рассказал об этой истории Business Insider. Когда снимали «Титаник», Рису Томпсону было всего пять лет, но за три небольшие сцены с его участием, ему было заплачено тридцать тысяч долларов. Ему платили не как всем актерам, а по особенному тарифу: за время, проведенное на съемках. Все деньги семья Томпсонов положила в банк, и, хотя некоторая часть от этих денег уже истрачена, несмотря на это, актер по сей день получает финансовые выплаты за каждый квартал.

Рис Томпсон сейчас
Рис Томпсон сейчас

Происходит это потому, что фильм редко, но все - таки выходит на большой экран в разных странах мира, а за каждый показ актеры поучают гонорар. Конечно, отчисления Томпсону многим меньше, нежели исполнителям главных ролей: Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо, но и эти деньги, по словам Риса нелишние для карманных расходов. Хоть он и не помнит самого съемочного процесса, но получать до трехсот долларов в год не отказывается. Кроме этого, ему отчисляют процент и от перезапуска «Титаника» на различных носителях.

Подобные материальные выплаты являются компенсацией, которая прописана в контракте актера и напрямую зависит от кассового сбора. Актеры массовых сцен, к сожалению, таких выплат не получают.

Настоящая жизнь Риса Томпсона уже не связана с киноиндустрией. Он работает в сфере маркетинга и доволен своей сложившейся жизнью. Вспоминает с теплотой то время, когда мама старательно пыталась продвинуть маленького Риса по карьере актера, однако заниматься съемками в дальнейшем не планирует.

«Титаник» побил все рекорды по кассовому обороту. На данный момент его опередил только «Аватар», собравший больше триллиона долларов. Однако это не мешает «Титанику» оставаться самым трогательным и трагическим фильмом в мире.

Понравилось? Подписывайтесь на наш канал Supercoolpics в Яндекс Дзен!