Про куриные мозги

22 June 2019

Не зря существует поговорка про куриные мозги как символ глупости и бестолковости. Куры — реально самые тупые из всех домашних птиц. А кроссовые (фабричные, выведенные для высокой яйценоскости) — самые тупые и кровожадные из всех кур. Они устроены так, что в жертву яйценоскости приносится даже инстинкт самосохранения и сохранения вида. Поэтому при малейшей нехватке белка в питании (а белка им надо очень много, 60-граммовое яйцо каждый день надо ведь делать из чего-то) они начинают жрать друг друга.

Также кроссы по идее должны быть лишены инстинкта насиживания (чтобы не прекращали нестись). Но в этом году длительная аномальная жара, похоже, выбила из колеи почти всех животных.

У меня нынче чуть не каждая вторая курица — онажемать. И у всех помалу, по 1-2-3. И все новые и новые выводят.

Я уж забила, первые две сидят в отдельном помещении (уже одна — нынче ночью белые кроссовые выродки сняли с родной матери скальп и сожрали ей башку); а остальные таскают своих милипиздриков по всему участку, даже Тоша ходит как аист — высоко поднимая ноги.

Нынче белая курица (кросс «Супер Ник») под козьим станком вывела черных (из яиц от московских черных). И немедленно повела на обзорную экскурсию, мокрых еще.

Я доить пришла, а там оно такое — «Квох-квох, тут вот у нас тазик — если захотите утопиться… Тут вот у нас козы едой сорят со станка — если предпочтете погибнуть под копытами… а если предпочитаете смерть в собачьих зубах — то вот как раз Харитон пришел, квох-квох-квох».

Ничо не бояцца. Дурыблин.

Картинка для обложки. Отец всех цыплят.
Картинка для обложки. Отец всех цыплят.

Ну а вы, дорогие читатели, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал «Записки из деревни» — ваши лайки, подписки и комментарии повышают удойность коз, яйценоскость птиц и делают всю живность немного счастливее!