Беспроводная зарядка в iPhone 6 - это реально!

iPhone X получил беспроводную зарядку. Отличная и крайне удобная штука. Однако как же все остальные айфоны? Пять баксов и беспроводная зарядка заработает и на твоём iPhone 5S.

Вначале немного теории. Беспроводная зарядка - это несколько элементов, работающих в связке. Док-станция с катушкой из проволоки - передатчик. Второй элемент - приёмник или точно такая же катушка, только уже встроенная в корпус смартфона.

Да, и там, и тут есть ещё особые микросхемы, но мы не будем углубляться. Сейчас это не важно.

Передатчик создаёт магнитное поле, в которое помещается приёмник и пошла передача энергии - магнитная индукция в действии.

Это ни разу не высокие технологии и совершенно точно не инновации. Простой принцип и копеечная стоимость реализации. Однако бренды любят зарабатывать на нас с вами и после покупки смартфонов - на аксессуарах. Себестоимость одной такой док-станции составляет при самом плохом раскладе долларов 10-15, а продают нам их за 60-70.

А теперь, собственно, и сам лайфхак.

Идём сюда, заказываем по ссылке в статье специальную приблуду за 5 долларов, ждём посылку три недели, забираем её с почты, распаковываем аксессуар, вставляем штекер Lightning в соответствующий порт своего iPhone, катушку прижимаем к спинке смартфона, надеваем сверху чехол и готово.

iPhone 6 заряжается - магия!
iPhone 6 заряжается - магия!

Теперь твой iPhone 5S или может быть 5, 5C, 5S, 6, 6S, 7 (заменить на нужное) заряжается от беспроводной зарядки, как и последние флагманы от Apple. Причём, таким образом айфон без проблем заряжается и от официально рекомендованной самой Apple док-станции Belkin. Собственно, а почему бы и нет? Принцип работы один и тот же.

Лично я пробовал на своём iPhone 5, на 6 и 7 Plus - везде всё работало без каких-либо затыков.

И iPhone 5 без проблем заряжается
И iPhone 5 без проблем заряжается

Нюансы

  • Месяц ждать доставки аксессуара из Китая. У меня это было три недели, у вас может быть быстрее. Или медленнее. Всё зависит от нашей доблестной почты.
  • Если чехол тонкий (как у меня), то появится совсем небольшой горб. В принципе, не критично.
  • Lightning порт всегда занят. А когда нужен, он вынимается и бесполезно торчит из-под чехла. С другой стороны, а зачем его вынимать? Наушники сейчас беспроводные. Синхронизация с iTunes возможна и по Wi-Fi. А фотки можно перекидывать через Telegram, причём, во все стороны. Проблема решена.

А вообще, на фоне цены в пять баксов нюансов у этой штуковины нет.