Jinga Pass - смартфон за 6 тысяч с NFC

Обычно какого-то прогресса ждёшь от гигантов типа Samsung, Sony, Huawei и им подобных. Но бывает и так, что действительно полезные нововведения делают производители классом пониже — и сегодня таким героем стал новый Jinga Pass, за смешную цену предлагающий, в числе прочего, модуль NFC.

Задняя пластиковая крышка, помимо 13-мегапиксельного объектива, оснащена также сканером отпечатков, что тоже редкость для бюджетного ранга. Спереди стоит 5-дюймвый HD-экран с минимальными боковыми рамками. Верхняя и нижняя рамки довольно широкие, но хотя бы рационально используют пространство — на нижней, например, расположились кнопки управления.

Главная фишка устройства, конечно же, наличие NFC. Это своего рода революция — оснастить смартфон дешевле 6 тысяч рублей модулем для бесконтактной оплаты. Впрочем, неудивительно, что сделал это кто-то вроде Jinga, так как лидеры мобильного рынка бюджетным устройствам, мягко говоря, внимания сейчас уделяют мало.

Что ещё предлагает Jinga Pass? Чип MediaTek 6737, аккумулятор на 2350 мАч, сочетание 1 ГБ оперативной и 8 ГБ физической расширяемой памяти. Все дёшево и сердито, но ведь даже с учётом NFC — перед нами всё-таки бюджетник.

Технические характеристики Jinga Pass найдёте в большой новости на сайте. А мы переходим к главному.

Передовой новичок обойдётся вам всего в 5990 рублей. Это стоимость, по которой можно будет купить Jinga Pass уже в российской официальной рознице. Правда пока неизвестно, когда именно устройство поступит в продажу.