LG G7 ThinQ - крутой, красивый, дорогой

02.05.2018

LG G7 был представлен сегодня в Нью-Йорке. Смартфон получился максимально предсказуемым. Однако это не значит, что он плохой. Как раз наоборот.

В плане железа к смартфону не придраться. Топовый на сегодняшний день процессор (Snapdragon 845), достаточные, но не максимальные объёмы памяти, быстрые зарядки, пятые «гориллы» и тому подобное. Флагман есть флагман.

Радует, что в LG не стали отказываться (а мы ведь знаем, как легко производители забивают на предыдущие наработки) от влагозащиты IP68 и военного, противоударного стандарта MIL-STD 810G. Смартфон способен не только купаться и валяться в пыли, но падать с высоты человеческого роста. Я сам видел, как LG G6 несколько раз подряд упал на кафель с высоты в 1,9 метра. Так вот новинка может похвастаться точно такой же функциональностью. Это приятно!

А вот дисплей LG G7 вызывает только недоумение. Действительно тонкие боковые рамки — это здорово! Нижний, весьма толстый подбородок… так уж и быть, пусть будет. Но вот вырез под фронталку и датчики сверху — это, конечно, та печальная тенденция, которую нам, пользователям, не избежать.

К счастью, в оболочке есть инструмент по детальной настройке этой области — её можно заполнить чёрным цветом и отдать на откуп системной информации. Весь интерфейс должен подстроиться под масштабированный размер экрана.

Как я и предсказывал в начале года, все новые флагманы будут делать упор на искусственный интеллект. Производитель позиционирует своё детище таким образом, что его работа целиком и полностью построена на принципах AI. Раньше все функции были просто функциями, теперь они стали умными. Се ля ви.

Например, раньше камеры снимали просто хорошо, а теперь они делают это отлично. И всё благодаря работе искусственного интеллекта на видимом (и непонятном) для человека фронте.

Отмечу, что LG продолжает оснащать свои устройства двойным модулем не для оптического зума или съёмки портретов. Как и в предшественниках, вторая камера LG G7 ThinQ предназначена для широкоугольной съёмки (107°).

Тем не менее, портретный режим всё-таки заявлен. Размытие фона присутствует как на фронталке, так и на задней камере. Скорее всего, работает всё это дело исключительно при помощи программных алгоритмов.

Отдельный упор корейцы сделали на съёмке ночью. По их заверениями AI-алгоритмы позволяют по полной программе прокачивать ночную съёмку. Без реальных примеров и полноценного обзора LG G7 ThinQ делать выводы заранее не стоит, но на данный момент лучше Huawei P20 ночью никто не снимает. Это факт.

В любом случае, камеру LG G7 ThinQ уже сравнили с несколькими ключевыми конкурентами. Например, Phonearena поделилась снимками, сделанными на новинку и Samsung S9+. Чтобы сделать предварительные выводы, достаточно лишь одного примера.

Ещё немного интеллекта. На этот раз технологии AI коснулись и внешнего убранства, а именно, ниже кнопок громкости расположилась отдельная клавиша вызова умного помощника. Казалось бы, всё пропало. Однако по нажатию на эту клавишу вызывается не какое-нибудь бесполезное нечто вроде Samsung Bixby, а реально работающий и действительно умный Google Assistant. Так что считай, пронесло.

Поскольку перед выходом LG G7 ThinQ актуальным смартфоном от южнокорейской компании был LG V30S ThinQ, то с ним мы и будем  сравнивать технические характеристики новинки. Они в полной новости, уже опубликованной на сайте.

Как видим, несмотря на то, что LG V30S был представлен в буквально два месяца назад в рамках MWC 2018, изменений в новинке пруд пруди. Новый флагман стал сильнее, мощнее, функциональнее, получил все самые современные фишки, включая распознавание по лицу, HD-кодеки для высококачественной передачи звука по Bluetooth и кучу всего остальных современных функций. При этом вроде бы свежий V30S отправляется на свалку истории, с чем, в принципе, можно поздравить нынешних владельцев этого аппарата, а заодно и новеньких телевизоров от LG.

Дата выхода LG G7 ThinQ четко не обозначена. Она будет зависеть от конкретной страны. Первой локацией, которая получит новинку, станет, разумеется, Южная Корея, где презентация намечена на завтра. Затем продажи стартуют в Северной Америке, Европе, Азии и у нас заодно.

Уверен дата выхода LG G7 ThinQ в России не за горами, ибо российская презентация флагмана намечена уже на 17 мая. Там же наверняка объявят и цены, о которых читатели SuperG узнают одни из первых.

В любом случае, низкого ценника ждать не стоит. В Европе это будет 850 евро, у нас пока неизвестно. Сами понимаете, скачущий туда-сюда курс доллара и евро, финансовые риски и тому подобное прочее. Однако ждать прайса ниже 65 тысяч рублей явно не стоит.