Шикарный ноутбук за свои деньги

Всегда хочется получить максимум возможного за минимальные деньги. И ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro предоставляет такую возможность.

Начнём с главного - с бюджета. Купить компьютер, на котором можно и поработать, и 4K-видео открыть и в какую-нибудь современную игрушку позалипать , сейчас очень сложно. Всё упирается в цену, как правило, не маленькую. Нормальные варианты в отечественных магазинах стартуют от 80 тысяч рублей. Полная дичь!

Однако есть альтернативный путь - заказать что-нибудь из Китая. Вернее, не что-нибудь, а Xiaomi Mi Notebook Pro.

У лэптопа IPS-экран с диагональю 15,6. Металлический корпус и отличнейшая клавиатура со здоровенным тачпадом. Встроенный сканер отпечатков пальцев для быстрого доступа в систему (проверено - это космос!). И конечно, мощное железо.

Трудится ноутбук на базе процессора Intel Core i5 или i7 (лучше этот вариант) самого последнего - 8-ого поколения. Комплектуется 8 или 16 ГБ оперативной памяти и дискретной видеокартой GeForce MX150 c 2 гигами выделенной видеопамяти.

Машинка позволяет не просто комфортно работать, но и играть в современные игры. Например, я наконец-таки распробовал вышедшую в 2015 году GTA V. Она у меня без проблем запустилась на высоких параметрах графики. Для такого тонкого и доступного аппарата это шикарнейший показатель.

Автономность, компромиссы (куда без них), цена - обо всём этом поговорим в большом и самом полном обзоре в рунете.