Xiaomi Mi Pad 4 — планшет по очень вкусной цене

Вместе с Redmi 6 Pro компания несколько часов назад показала свой новый планшет Xiaomi Mi Pad 4. В меру мощное железо, большой экран в духе последних тенденций, очень низкий ценник — железка получилась интересной. Однако нужна ли она? В 2018 году, когда все уже давно переболели планшетами. Разбираемся.

Предыдущее поколение было представлено в апреле прошлого года. Таблетка была вполне себе интересной. Ну, насколько может быть интересен планшет вообще. Однако особого успеха модель всё равно не достигла. И тем не менее, Xiaomi решили попробовать ещё разок и запилили новое поколение.

Разбираемся, чем отличается Xiaomi Mi Pad 3 от Mi Pad 4. Удобнее всего это сделать в сравнительной табличке характеристик в расширенной новости на сайте.

Как видим, новая таблетка стала уже, но зато чуть толще — на миллиметр. И главным образом, это благодаря экрану, который чуть-чуть вытянулся по высоте — 16:10.

Разумеется, завезли умные функции. Например, разблокировку устройства по лицу. Штука удобная, ибо сканера отпечатков пальцев в планшете как не было, так и нет. Зато сохранился металлический корпус и два динамика снизу.

Ещё одно изменение — поддержка сетей LTE и навигации. Однако эта опция доступна в отдельной модели и, судя по официальному сайту, будет работать исключительно в Китае. Видимо, девайс будет поставляться со своей SIM-картой, от собственного виртуального оператора Xiaomi.

Заблокирован ли модем на использование других «симок» — пока неизвестно, однако 20-ой полосы LTE в любом случае нет.

Порядок цен Xiaomi Mi Pad 4 следующий:

  • $169 стоит версия с 3 и 32 ГБ памяти
  • $215 придётся отдать за прокаченную модель (4 + 64 ГБ)
  • $230 будет стоить максимальная конфигурация с поддержкой сетей LTE и геолокацией

Признаюсь, ценник на новую таблетку меня удивил. Ведь предыдущее поколение стоило $260 и там не было ни GPS, ни слота под SIM-карту. А теперь у нас всё это есть, плюс ко всему по сниженной цене и с более производительным процессором. Есть вариант призадуматься над покупкой. Однако, учитывая сугубо китайскую направленность софта, кучу предустановленных ТВ-сервисов, навряд ли стоит ожидать выхода Xiaomi Mi Pad 4 на международную арену и, как следствие, глобальной прошивки.

В любом случае, в Китае продажи стартуют через 4 дня. Будете ждать планшет или это уже пройденный для вас этап? Жду ваши ответы в комментариях к записи.