дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию
This article contains information about products that may be harmful to your health.

🎁 Вино из змей, перья птиц, моржовая кость и другие сувениры, которых следовало бы избегать

9 November 2019

Собираетесь на отдых в южные страны? Присмотритесь к сувенирам, которые вы выбираете для себя или для своих друзей. Порой забавная вещичка может оказаться незаконной или негуманной.

Каждый путешественник должен знать о возможных рисках.

Во время полета на борту самолета показывают предупреждающие ролики о том, какие сувениры не стоит покупать, так как они являются незаконными. Например, многие страны против торговли сувенирами из животного материала.

Иностранные рынки просто «кишат» сувенирами, однако не все из представленных товаров можно покупать.

Сувениры, запрещенные к покупке

Незаконными являются сувениры из слоновой кости, шкуры тигра, рогов носорога. Прежде чем купить подарок, необходимо разобраться, из чего он сделан, откуда этот товар и нужно ли получить разрешение на провоз через границу подобной прихоти?

Сувениры из морских черепах считаются незаконными. Многие виды морских животных занесены в Красную Книгу. Поэтому такие сувениры, как заколки, бижутерия, изделия из черепашьей кожи, пища из морских черепах – лучше обходить стороной.

вино из змей
вино из змей

Вино из змей. Данный напиток предназначен для любителей страшной тропической экзотики. На любом рынке в странах юго-восточной Азии совершенно не проблематично купить бутылочку вина со змеей внутри.

Нам внушили, что такой напиток обладает целебными свойствами. Такое предположение лишено здравого смысла. Просто, таким образом, азиаты зарабатывают деньги. Кроме этого, совершенно бесчеловечно запихнуть живую змею в бутылку. А где вероятность, что она там погибнет? А если нет? То человек, пьющий вино из бутылки, может быть укушен этой змеей.

Внимание!

Любителям экзотики следует знать, что вина со змеей отрицательно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта у славян.

Моржовая кость. Очень востребованные сувениры. Но такой товар является легальным только в том случае, если роспись по слоновой кости была выполнена на Аляске. Весь остальной товар является нелегальным.

ракушки и кораллы
ракушки и кораллы

Перья птиц. Яркие перья птиц – отличный и дешевый вариант для пополнения своей коллекции. Однако во многих станах, например, в США, перья птиц запрещены к хранению.

Ракушки и кораллы. Многие страны мира запрещают экспортировать данную продукцию, так как благодаря популярности многие ракушки и кораллы находятся под угрозой исчезновения.

Отправляясь в теплые страны на отдых желательно заранее узнать, какие сувениры можно купить для себя, чтобы не было проблем при экспорте их за границу.

Спасибо, что дочитали до конца!