Аквамен: от издевательств к величию

фото собственного производства
фото собственного производства

Уже 13 декабря мы ждем новый фильм DC, который намеревается показать Марвел «кузькину мать» — сольник Аквамен. Супергерой уже появлялся в «Лиге Справедливости» в 2017 г.. Тогда «собрание имени Супермена» проиграло «Мстителям» и по сборам, и в качестве зрелища.

Что будет теперь – узнаем уже скоро. А пока 3 факта, которые ты не знаешь о новом фильме «Аквамен».

Аквамен – неудачник?

Этот герой DC появился ещё в 1941 году, настоящий «ветеран вселенной». Но большую часть времени прозябал на вторых ролях и был незаметен.

Более того, гик-сообщество комиксов… откровенно издевалось над Акваменом, утверждая, что его «величайшая суперспособность – говорить с рыбами» (хотя в комиксах у него немало умений, в том числе и очень опасных).

кадр из Лига справедливости
кадр из Лига справедливости

Это же отношения перекочевало и в экранизации – Аквамен появлялся в мультсериале про Бэтмена в отдельных эпизодах, а на его неуклюжесть и бесполезность злились даже боевые товарищи.

Но в последнее время тренд переменился – DC явно собираются сделать Аквамена одним из основных героев. В недавней игре «Indjustice 2» повелитель Атлантиды уже не выглядит смешным, а в киновселенной DC его вообще играет Джейсон Момоа, над которым смеяться… небезопасно.

Завязка фильма из комиксов 40-ых годов

Изначально Аквамен был сыном королевы Атлантиды и обычного рыбака с побережья, и первоначально даже не знал о своем происхождении. Потом в комиксах биографию этого героя сильно изменили, запутали и она стала абсолютно непонятной даже фанатам.

кадр — фильм Аквамен 2018 г.
кадр — фильм Аквамен 2018 г.

В экранизации DC решили не экспериментировать и взять «старый канон». Аквамен будет сыном обычного человека и женщины из Атлантиды, принадлежащей к королевскому роду. В самой Атлантиде трон незаконно захватил его родственник, поэтому нужно будет его победить и взять принадлежащий Аквамену престол Атлантиды. В этом ему поможет трезубец Посейдона, который он и будет искать большую часть фильма.

кадр — фильм Аквамен 2018 г.
кадр — фильм Аквамен 2018 г.

Будут ли какие-то сюжетные твисты к этому сюжету, который нам почти целиком засветили в трейлерах – посмотрим.

Это лишь начало

DC не разменивается по мелочам – сольник 2018 года будет только началом франшизы про царя Атлантиды, к фильму уже запланирован сиквел, и даже триквел. Правда, ни даты съемок, ни даты релизов пока не обозначены – тем более что на ближайшие пару лет график премьер у DC уже переполнен. А ведь через года 3 желательно выпустить ещё и вторую часть «Лиги справедливости»…

Аквамену видимо придется подождать.

Впрочем, все зависит от сборов. Если фильм принесет хотя бы 600-800 миллионов долларов, то сиквел мы можем увидеть уже в 2020-21 годах. Ну, а если «Аквамен» пролетит в прокате, то франшиза благополучно отправится в долгий ящик.

А ты как считаешь – поднимет Аквамен вселенную DC со дна?
Ставь лайк и >
подписывайся<
Поделись статьей в соцсетях :)

DC — как издеваться над своими персонажами: Супермен и Зеленый фонарь

Как издеваться над своими персонажами: краткое руководство от DC

3 причины, почему DC догонит Марвел