Кто она такая? Разбор трейлера Капитан Марвел

18 сентября для русскоязычных фанатов кинематографической вселенной Марвел наконец-то произошло долгожданное событие – вышел первый полноценный трейлер блокбастера «Капитан Марвел», премьера которого в российском прокате запланирована на 7 марта 2019 года (на день позже, чем в США).

фото kp.ru
фото kp.ru

Что нас ждёт?

События киноленты приходятся на 1990 годы. Сюжет фильма разворачивается вокруг девушки по имени Кэрол Дэнверс (сыграла обладательница премии «Оскар» Бри Ларсон), пилота ВВС США, где ее непосредственным руководителем стал знакомый нам директор организации Щ.И.Т. Ник Фьюри (в исполнении Сэмюэла Л. Джексона).

Главной героине будет противостоять внеземная раса скруллов, фишкой которых является способность менять внешность (наиболее ярко это показано в моменте, когда Капитанша ударила миленькую старушку в автобусе).

Также в трейлере можно увидеть омоложенного Кларка Грега, сыгравшего Фила Колсона, бывшего директора организации Щ.И.Т., знакомого по первой части «Железного человека» и Джуда Лоу (инопланетянин Мар-Велл, доктор Лоусон). Вероятно, что последний персонаж сыграет роль наставника Капитанши.

Отличие от комиксов

Сюжетная линия выстроена уникальным образом – из трейлера понятно, что создатели решили отказаться от традиционной истории происхождения персонажа, прямо адаптированной из комиксов, как это было в случае с прогоревшим Зеленым Фонарем.

Героиня будет сразу же показана с суперспособностями, приобретенными в ходе контакта с инопланетянами. Кстати, в трейлере мы увидели, что Капитана способностями не обделили – она будет иметь огромную силу, практически абсолютную неуязвимость, обладать умением летать и поглощать энергию.

Противостояние с Таносом

Как мы помним из сцены после титров недавнего блокбастера «Мстители: Война бесконечности», которую все фанаты с нетерпением ждали в кинозале около 10 минут, персонаж Сэмюэла Л. Джексона, Ник Фьюри, вызывает Капитаншу, а затем превращается в пепел... Очевидно, что Капитан окажет неоценимую помощь в борьбе против Таноса знакомой супергеройской команде, точнее тем, кто от нее остался.

Возникает только один вопрос – почему Капитан Марвел отсутствовала в первых двух частях франшизы «Мстители». Надеемся, что на него будет дан ответ в самой кинокартине через полгода. А пока остается ждать следующих официальных трейлеров, возможно, в них мы увидим еще более эпичную развязку сюжета.

Кстати, в трейлере начертание шрифта очень схоже с тем, что мы видели в фильме «Чудо-женщина» (вселенная DC). Вполне вероятно, что это совпадение можно считать хорошо завуалированной пасхалкой от Марвел.

Не забудь подписаться на канал, чтобы лучше понимать, чем живут твои дети и внуки! :)