«Отряд самоубийц 2» — как Джеймс Ганн изменит продолжение

Уже у всех на слуху нашумевшая новость – уволенного Дисней Джеймса Ганна не оставили безработным.

Режиссера «Стражей Галактики» тут же подобрала на борт корпорация WarnerBros. И да, начинаются нехорошие ассоциации с «донашиванием» одежды старшего брата младшим, но на самом деле увольнение Ганна может выйти Дисней боком.

Давайте подумаем, как режиссер Марвел сможет улучшить сиквел «Отряда самоубийц».

Юмор

Я думаю, никто спорить не будет – у режиссеров DC не очень хорошо с шутками в фильмах. На фоне мрачной атмосферы и гораздо более жесткого, чем у Марвел первоисточника подростковый юмор, позаимствованный из «Мстителей» смотрится неудачно.

А вот у Ганна с этим все в порядке – до «Стражей» он снимал юмористические ужастики и сатиру. Как раз этого «Отряду» в первой части и не хватало.

Доверие режиссеру

У Зака Снайдера, которые долгое время руководил большинством проектов DC были серьезные конфликты с продюсерами – из-за этого половина «Лиги справедливости» выбросили на монтаже, а доснимать картину даже пригласили другого режиссера.

Авторитет Ганна тут более высок – за всю свою карьеру он не снимал провальных по сборам фильмов, а его последние работы у Марвел вообще в представлении не нуждаются.

Фото предоставлено - shazoo.ru
Фото предоставлено - shazoo.ru

Как следствие – у Джеймса будет больше творческой свободы.

Свой стиль

Пока главная проблема киновселенной DC – непостоянство.
Неплохой «Человек из стали» чередуется с чуть ли не провальным «Бэтмен против Супермена» и отличной «Чудо-женщиной».

Ганн может привнести «изюминку» в фильмы DC – ведь даже работая в Дисней он снимал кино не так, как остальные режиссеры киновселенной Марвел.

Возможно, в случае успеха второй части «Отряда» WarnerBros. поверят в молодых режиссеров и начнут привносить разнообразие в фильмы киновселенной.

Ставь лайк, подписывайся и делись :)