Почему не любят Серебряного Серфера и кто это вообще

Заметил, что большинство недолюбливают Серебряного Серфера, как в реальности, так и в комиксах другие персонажи.

Давайте разберемся, в чем тут дело, почему персонажи комиксов трясутся от имени Серфера и как он это пытался исправить.

Серебряный Серфер или Норрин Рад — прислужник Галактуса. Он ищет новые миры, чтобы Галактус их опустошал.

Но откуда этот Серфер взялся?
Почему Галактус выбрал именно его?

Давайте перенесемся в самое начало.

Норрин Радд вырос на планете Зенн-Ла — это живая планета-утопия, где нет войн, болезней, преступлений, все живут в достатке и счастливо. Но мать Норрина не могла выносить такой обстановки (что кажется странным, да?) и покончила с собой. Оставшись с отцом-идеалистом, Норрин был достаточно серьезным и не выражал своих чувств, но был умен и стремился познать, как можно больше. И был активным, любил достигать своих целей — хоть большинство жителей «валяли дурака».

Позже отца Норрина обвинили в краже по ошибке, тот не мог это выдержать и покончил с собой.

Такая была картина, когда планету обнаружил Галактус.

Галактус — один из самых могущественных существ. Захватчик, который утоляет свой голод, истощая живые земли.
Галактус — один из самых могущественных существ. Захватчик, который утоляет свой голод, истощая живые земли.

Во время нападения Норрину удалось пробраться к Галактусу и заключить сделку. Так Радд стал прислужником Галактуса и обещал искать для него новые миры, а сам Галактус пощадил родную планеру Серфера и оставил её. Тут завоеватель покрывает Радда серебряной бронёй-оболочкой, и у разведчика появляется серфер для полетов по Вселенным. Кстати, этот образ Галактус взял из фантазий юноши.

Как можно заметить уже из этого поступка — Серебряный Серфер больше всего ценил свою свободу, но он легко пожертвует ей во благо.

Первое появление

Фантастическая Четвёрка #48
Фантастическая Четвёрка #48#48

В комиксах появляется в 1966 г. в серии «Фантастическая четверка».

Серфер обнаруживает планету Земля. И тут же, без лишних слов и колебаний, вызывает Галактуса. Спустя немного времени Галактус уже на Земле! Интервал очень короткий, всё происходил чуть ли не моментально.

Вот почему все так боялись появления Серфера
Вот почему все так боялись появления Серфера

Но как же Серфер мог знать, что знакомство с Землей продолжится надолго...

Вспомнить всё

Во время этого наступления Галактуса, Серфер встречает на Земле слепую девушку Алисию Мастерс. Она почувствовала его благородную энергию и осталась с ним.

Благодаря рассказам Алисии про тему красоты внутреннего мира, у Радда вновь просыпаются чувства и возвращаются воспоминания — во время работы разведчиком Галактус блокировал эмоции и некоторые воспоминания Серфера.

Дальнейшая судьба

Норрин решается идти против Галактуса и помогает Фантастической четверке его одолеть. Галактус улетел с Земли, но построил специальный барьер для Серебряного Серфера. Теперь Земля — это его дом и тюрьма.

Какое-то время Серебряный серфер исследовал Землю и людей. Но с каждым разом он всё больше в них разочаровывался. Его мысли дошли до того, что он решил: люди могут развиваться и работать вместе, только если им угрожает опасность. И Серфер становится этой опасностью! Некоторое время он атаковал людей, пока его не остановили ракетой, которая забирает силу — «Звуковая Акула».

После этого было ещё множество происшествий:
• Серфер всё-таки смог одолеть защитный барьер Земли, возвращался на свою планету Зенн-Ла
• Обнаружил, что она была уничтожена Другим
• Заключил мир с Галактусом, воевал против разных врагов: Рептил, Эго, Супер-Скрулл, Небула и т.д.
• Вернулся на службу к Галактусу и позже ушёл
• Был в Защитниках
И так далее

И всё же к Галактусу?

Но всё же, как он начал свою «карьеру» у Галактуса, так он и вернулся к нему.

Норрина захватил Альтрон Генри Пим и отправил его на древнюю планету Сайф. Альтрон, использовав камень души заставил Серебряного Серфера слушать крики душ живых существ, которых уничтожил Галактус. Но Радду удается сбежать из плена с помощью Адаму Уорлоку.

После этого Серфер идет к Галактусу, чтобы тот уничтожил планету Сайф и не дал Альтрону завоевать всю галактику. Галактус согласился только при одном условии... Да, только при условии, что Радд снова возвращается служить ему разведчиком новых миров — поглотив эту планету, голод Галактуса будет требовать больше миров.

Такие дела. Серфера действительно жалко. Он так и остается великим мучеником, хоть и обладает великой суперсилой. О ней, кстати, в следующих статьях.
Ещё образ Серебряного серфера вдохновляет многих, кто знаком с его биографией детально. Надеюсь, его смогут когда-нибудь достойно экранизировать, показав все стороны личности.

Оцените статью и > подписывайтесь<
Узнайте еще больше о героях Марвел!

Стоит взглянуть
Новый Мистерио и его темная сила
Путь Мистерио: от неудачника спецэффектов до одного из самых неуловимых злодеев
Алая ведьма — мужчина? Нашел 5 необычных образов супергероини