Безалкогольное пиво и алкотестер

15.05.2018

Безалкогольное пиво является достаточно популярным напитком в нашей стране. В этом выпуске мы расскажем из чего и как оно делается, а также насколько полезно для вашего организма.

Удивительно, но рынок безалкогольного пива растет из года в год, а его потребление в 2016 году увеличилось на 14% по сравнению с предыдущим. При этом важным будет отметить, что алкоголь в этом напитке всё же имеется, но согласно ГОСТу не должен превышать 0,5%, что примерно столько же, сколько и у кефира. Поэтому, чтобы достичь уровня опьянения равного одной бутылки обычного пива, вам понадобиться около 4 литров безалкогольного. Но стоит сказать, что запах они имеют примерно одинаковый, потому не рекомендуем употреблять эти напитки за рулем, чтобы лишний раз не нервировать сотрудников ГИБДД.

Качественное безалкогольное пиво имеет отличные вкусовые качества благодаря особым технологиям, которые не вмешиваются в изначальный процесс пивоварения. Стоит отметить три основных из них. Метод выпаривания является, наверное, самым варварских по отношению к вкусу продукта, ведь готовое пиво подвергают термической обработке, во время которой алкоголь выпаривается, ну и напиток теряет свой аромат. Второй способ менее губителен – это использования специальных дрожжей, которые снижают сбраживание сахара в алкоголь. Ну и третий, самый современный – это мембранная фильтрация, когда из готового алкогольного пива удаляется весь этанол с помощью особых фильтров, которые не портят вкус и аромат напитка. Но при этом, стоимость такой процедуры недоступна мелким производителям.

Если говорить о составе безалкогольного пива, то оно содержит в себе классические компоненты, такие как солод, дрожжи и хмель. Благодаря этому оно является отличным источников калия и магния. Более того, согласно некоторым исследованиям, натуральный напиток может помочь восполнить недостаток натрия в организме во время силовых тренировок. Также, стоить отметить низкую калорийность такого пива и пониженное количество углеводов при многоступенчатой мембранной фильтрации.

Ну и напоследок, хотелось подчеркнуть, что безалкогольное пиво содержит в себе витамины группы B, которые полезны для кожи и волос. Помимо этого, антиоксиданты полифенолы в его составе, улучшают пищеварение и даже благотворно влияют на сердечную мышцу.

- Еще больше интересного на сайте: https://superinteresno.ru/

- Или на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UCztw-OX6BR-vzo8YcwRhmxA