Болезни породистых собак

15.05.2018

Длительное время человечество выводит новые породы собак, которые по заверениям заводчиков отличаются не только особенным внешним видом, но и особыми качествами. При этом замалчивается тот факт, что многие из них постоянно болеют и быстро умирают. Об этом и пойдет речь в выпуске.

Английский бульдог является одной из самых популярных пород на нашей планете, при этом имея срок жизни около 6-7 лет. Основными причинами смерти у них являются сердечные заболевания и раковые опухоли. Помимо этого, длительная борьба за чистоту породы лишило их возможности рожать самостоятельно, для этого всегда требуется медицинское вмешательство, т.к. огромная голова застревает в родовых путях. Маленькие носовые полости затрудняют дыхание животного, поэтому они имеют проблемы с перегревом тела. Также, большинство из них имеют дисплазию тазобедренного сустава, дерматиты кожных складок и другие заболевания.

Взглянув на таксу, невооруженным взглядом можно понять, что эта собака не совсем здорова. Благодаря нарушению пропорций тела и ног, животное частенько повреждает межпозвоночные диски. Также, благодаря неправильному строению тела таксы быстро набирают лишний вес. Ну и коленные чашечки имеют высокий риск смещения, в результате чего образуются вывихи. Наследственная эпилепсия, большой список аллергических реакций и частые проблемы с зубами – еще раз показывают губительное влияния человека на эту некогда здоровую породу собак.

Бультерьер является одной из самых уродливых собак, что, безусловно, является заслугой человека. Ранее, эта порода была куда грациознее, теперь же помимо достаточно страшной морды, у нее появился отвисший живот, прогрессирующая глухота и постоянные проблемы с зубами. Сюда же стоит добавить врожденные вывихи локтя, не дающие нормально передвигаться животному.

Немецкий боксер в 20% случаев умирает, не дожив и до 7-недельного возраста. Далее у него начинаются проблемы с перегревом из-за очень короткой вздернутой морды и стоматологические заболевания по той же причине. Большое количество щенков рождаются глухими, а заворот века встречается у большей части собак.

Маленькие мопсы крайне склонны к ожирению, а укороченная морда приводит к постоянному перегреву и проблемам с инфекциями в кожных складках. Маленькие дыхательные пути приводят к проблемам с дыханием и различным респираторным заболеваниям. Ну а энцефалит стал генетическим заболеваниям для породы и выражается в сильнейших судорогах, слепоте и последующей смерти. Также, стоит отметить и большой риск возникновения эпилепсии.

Напоследок хотелось сказать, что на нашей планете существует огромное количество беспородных собак, обитающих в приютах. Они будут радовать вас не меньше, да и проживут с высокой вероятностью значительно дольше своих породистых коллег.

- Еще больше интересного на сайте: https://superinteresno.ru/

- Или на нашем YouTube канале:https://www.youtube.com/channel/UCztw-OX6BR-vzo8YcwRhmxA