Что происходит когда влюбляешься?

Любовь напрямую связана с гормонами, такими как допамин, серотонин, тестостерон и другие. Особенностью является тот факт, что каждый из них отвечает за отдельную реакцию нашего организма в процессе так называемой влюбленности. Адреналин связан с кровяным давлением, которое повышаясь, увеличивает частоту ритма нашего сердца. Допамин вызывает легкое головокружение, которое частенько называют эффектом крыльев за спиной. Серотонин вызывает обсессивно-компульсивное расстройство или попросту невозможность выкинуть предмет обожания из своей головы. Тестостерон, хоть многие и не знают об этом, есть как у мужчины, так и женщины. Чем больше его в организме, тем привлекательнее особь. Ну а эстроген – гормон, который отвечает за влечение мужчины к женщине. Уровень тестостерона значительно повышается у мужчин, когда они ощущают влияние эстрогена на запах женщины в период овуляции.

Вместе с тем, указанные гормоны вовсе не объясняют, почему мы ведём себя как идиоты, если встречаем красивую девушку или парня которые нам нравятся. Есть ли в этом закономерность? Оказывается и на эту тему есть множество исследований. Все они сводились к тому, что парней участвующих в эксперименте сначала попросили пройти классический текст на умственные способности, а после заставили подойти и заговорить с красивой незнакомкой. Оказалось, что IQ мужского пола значительно падает во время подобных процессов и дело тут не в глупости того или иного индивидуума, а работе гормонов. Этот и многие другие научные эксперименты ещё раз доказывают, что мы не можем идти наперекор природе и стараться заблокировать свои эмоции, связанные с химическими процессами в нашем организме.

Процесс влюбленности в человека возникает не только на основе гормонального взрыва, но и довольно сложных психологических процессов. В 1997 году теперь уже достаточно известный психолог Артур Арон провел необычный эксперимент, заставив пару незнакомых людей задать друг другу 36 вопросов с постепенным увеличением их интимности, ссылку на данные вопросы сможете найти в комментариях к видео. После этого, они должны были просидеть в полной тишине около 4 минут. На этом эксперимент был закончен, но уже через 6 месяцев эти люди официально поженились, перед этим признавшись, что с той первой встречи они ушли поуши влюбленными друг в друга. Кстати, один из колумнистов Нью Йорк Таймс провела подобный эксперимент со своим сослуживцем. И результат не заставил себя долго ждать – история вновь повторилась.

- Еще больше интересного на сайте: https://superinteresno.ru/

- Или на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UCztw-OX6BR-vzo8YcwRhmxA