Польза и вред прививок

Многим из нас кто родился в СССР или современной России ставят прививки. Это происходит как в детских садах, школах и институтах, так и на рабочем месте, таким образом, ваш работодатель пытается избежать эпидемии сезонного гриппа и прочих заболеваний в своём офисе. В этом выпуске мы расскажем о том, насколько безопасна для организма эта традиция.

Каждый из нас с рождением получает врожденный иммунитет, который защищает от множества болезней, но, к сожалению, далеко не ото всех. Во время того, как на планете бушуют инфекционные заболевания, идеальным решением проблемы становится вакцинация, которая благодаря небольшому количеству вредоносных инъекций позволяет организму выработать так называемый приобретенный иммунитет, защищающий нас с вами  от огромного количества смертельных заболеваний. Многие прививки мы получаем еще в первые годы жизни, к ним, для примера, относятся гепатит B, туберкулез, дифтерия, коклюш и многие другие. Удивительно, но, не смотря на то, что от такой болезни как корь существует безопасная и крайне эффективная вакцина, ежегодно от этой болезни погибает около 100 тысяч детей во всем мире. Причиной тому служит не только отсталость медицины малоразвитых стран, но и присутствие страха перед прививками у групп малообразованных людей.

Безусловно, на пути развития вакцинации врачи допускали фатальные ошибки, которые уносили жизни людей. Одна из крупнейших катастроф случилась в 50-х годах прошлого века, когда в результате массовой вакцинации от полиомиелита на территории США у более чем 70 тысяч человек развилась мышечная слабость, полторы сотни  были тяжело парализованы, а 10 человек умерли. Виновные были наказы, но, осадок, как говорится, остался. Масло в огонь добавил теперь уже бывший ученый Эндрю Уэйкфилд, который опубликовал поддельные исследования о том, что детский аутизм связан с комплексной вакциной против кори, свинки и краснухи. Более того, некоторые радикальные христиане утверждают, что церковь против вакцинации, несмотря на то, что верхушка РПЦ не признает этот факт и рекомендует ставить прививки.

Ежегодно вакцинация способствует предотвращению миллионов смертей, а доводы ее противников не подтверждаются научными данными, о чем говорят множество исследований Всемирной организации здравоохранения. В качестве примера мракобесия можно привести запрещенное на территории России движение Талибан. Оно инициировало запрет на использования вакцин поступающих от иностранных благотворительных организаций, приводя в качестве причины прикрытие спецслужб, сбор ДНК и даже стерилизацию за счет вводимых лекарств. Как понимаете, это не имело ничего общего с реальность, но вместе с тем послужило достаточным основанием для убийства десятков вакцинаторских команд осуществляющих благотворительную миссию на территории Пакистана. В результате в 2011 году в этой стране было зарегистрировано самое большое количество смертей от полиомиелита во всем мире. Если данных доводов вам недостаточно, в описании к ролику вы найдете ссылки на первоисточники.

- Еще больше интересного на сайте: https://superinteresno.ru/

- Или на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UCztw-OX6BR-vzo8YcwRhmxA