Сезонная аллергия на цветение

15.05.2018

Вместе с приходом лета, огромное количество людей на нашей планете начинают мучиться от аллергии. В этом выпуске мы расскажем о ее причинах и способах борьбы с ней.

Поллиноз или попросту сезонная аллергия на пыльцу растений является одним из самых распространенных заболеваний в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения ей болеет каждый третий из ныне живущих людей. Если же говорить о Соединённых Штатах или Европе, то там этот показатель еще выше – 43 и 44% населения соответственно. Причиной столь массового распространения аллергии является не только проблемы с экологией, но и генетика человека. Если оба ваших родителя страдали аллергией, то с вероятностью более 50% этот недуг передастся вам по наследству. При этом, важным будет отметить тот факт, что даже если  вы сейчас не испытываете проблем с аллергическими реакциями, то они могут возникнуть в любой момент времени, будь вам 16 или 80 лет.

Аллергия может застать вас не только летом, но и весной, когда в воздухе высока концентрация пыльцы березы или ольхи. А для примера в сентябре особенно опасны полынь и амброзия. Также, стоит обратить внимание на появление тополиного пуха. Сам по себе он вряд ли сможет проникнуть к вам в нос, но благодаря своей пористой структуре легко переносит на большие расстояния различные аллергены, даже если вы живете далеко от цветущих растений и деревьев.

Средства, которые продаются в аптеках, помогут временно решить проблему с аллергией. Современные лекарства безопасны и не вызывают сонливости, но вместе с тем ограничены по сроку своего действия. Стоит лишь отказаться от приема таблеток, как аллергия снова даст о себе знать. Помимо этого, многие лекарства отличаются действующим компонентом, который может помочь вам в этом сезоне, а в следующем будет абсолютно бесполезен. Что же касается полного избавление от недуга, то максимально эффективной в этом вопросе является аллерген-специфическая иммунотерапия. В течение нескольких лет ваш организм будут испытывать небольшой дозой аллергена, за счет чего снизится чувствительность к нему, и вы сможете в течение 3-5 лет жить полноценной жизнью, без аллергических реакций.

Ну и напоследок о том, что будет, если не принимать противоаллергенные препараты. Если не контролировать сезонную аллергию, то возможны ухудшения здоровья. Как показывают научные исследования, у половины людей отказавшихся от лечения, болезнь прогрессирует в бронхиальную астму, которая требует куда более дорогостоящего лечения.

- Еще больше интересного на сайте: https://superinteresno.ru/

- Или на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UCztw-OX6BR-vzo8YcwRhmxA