5 самых интересных фактов о душе

10.03.2018

По-гречески слово «душа» означает саму жизнь человека.

Тело, которое больше не дышит – мертво. В Библии Господь вдунул жизнь в Адама:

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие, 2:7).

Я подготовил для вас 5 интересных фактов о душе:

1. В 1901 году доктор по имени Дункан Макдугалл попытался доказать существование человеческой души. Для этого он измерил вес неизлечимо больных пациентов до и в момент их смерти. У него было 6 пациентов, у которых была потеря веса в момент смерти, при этом средняя потеря веса составляла 21 грамм.

2. Душа во многих религиозных, философских и мифологических традициях - это бестелесная и во многих концепциях бессмертная сущность живого существа. Согласно религии Авраама в большинстве их форм, души - принадлежат только людям и никому больше.

3. После того, как вы умрете, вы становитесь вашей душой. Вы все еще остаётесь собой, но без вашего тела. Когда вы попадаете в иное измерение, вы чувствуете блаженство. Блаженство подобно влюбленности, умноженной на тысячу раз. Такое блаженство несовместимо с человеческим телом, потому что тела подчиняются определенным законам. Законы души тоже есть, но они мягкие и спокойные, склонны в вашу пользу.

4. Люди на земле иногда получают проблески друг друга в душах, например, когда они влюбляются. Находясь в земном теле,наши тела ограничивают способность видеть душу. Наши физические глаза не могут видеть душу напрямую, поэтому она остается невидимой.

5. Как души, мы больше ничего не хотим или нуждаемся друг от друга, кроме как наслаждаться светом друг друга. Вот и все. Никаких слов, никаких привязанностей, никаких требований. Мы все просто были бы Вселенными, излучающими свет.