Убийство Распутина: что было на самом деле

В легендах утверждается, что в 1916 году Распутин был отравлен, расстрелян, избит и, наконец, утоплен, прежде чем он умер, и что даже после всех пыток он все еще был найден, пытаясь вырваться из льда после попытки утопление.

Сумасшедший мистик рос из довольно бедных начал, но благодаря медицинским знаниям он помог маленькому сыну царицы с его гемофилией. Из-за его собственного довольно грубого брэнда очарования и его дара заставить людей думать, что он способен предсказать будущее, он вскоре стал очень популярным и влиятельным в царском дворе.

Царская семья всегда держали возле себя Распутина
Царская семья всегда держали возле себя Распутина

Конечно, это заставило многих людей относиться к нему плохо,так как никто не хочет что бы у них был кто то на пути и они уберут всё,что попадётся им на пути. У безумного монаха было много врагов среди русского дворянства, и некоторые из них были людьми, с которыми он обычно дружил. Однако он оказался в доме принца Юсупова, который сговорился с несколькими другими знакомыми, чтобы положить конец этой опасной угрозе их власти раз и навсегда. Между легендами существуют различные незначительные различия, но большинство соглашается с тем, что они начали с отравления Распутина. Когда яд на него никак не подействовал, они решили его застрелить. Монах все еще показывал признаки жизни, поэтому они немного избили его и неоднократно расстреляли. После этого он все еще хромал во дворе и дружина Юсупова решила окончательно избавиться от него - утопить измученного монаха. Во многих версиях легенды его тело позже обнаружили и зафиксировали некоторые последние признаки жизнеспособности.