Если бы не мама, лежать бы брату сейчас в земле...

Перед тем как Вы ознакомитесь с историей ниже, предлагаю подписаться на мой канал, чтобы быть всегда в курсе новых историй.

Случай этот произошел в далеком октябре 1941 года. На тот момент мне всего 3 годика было. После того как наши войска оставили город, стрельба постепенно под утихла. Моя мама, в надежде найти на заброшенном хлебозаводе остатки провизии, оставила меня со старшим братом, которому только исполнилось 15 лет. Брату было велено следить за мной и никуда не высовываться.

Покинув убежище с еще парой женщин, мы остались с братом вдвоем. Спустя полчаса за ним зашли 3 друзей, которые предложили обойти окрестности в поисках оружия. Не долго думая, он запер меня в одной из комнат, и ушел на поиски.

Как мне рассказывала потом мама, ей очень быстро повезло найти мешок муки, с которым она вернулась назад. Только она хотела бежать назад, как увидела, что меня и брата нигде нет. Вскоре она меня нашла и поняла, что сын ее ослушался. В итоге мама ни за какой пшеницей больше не пошла, страх за сына перебил все желание. Мама бегала от двора к двору, пытаясь найти моего брата. Но Вити нигде не было.

Со слов брата, они с друзьями нашли брошенное оружие, и бросились к нему. Но тут брата как будто что-то остановило. Он мне потом рассказывал, что отчетливо услышал обеспокоенный голос мамы, хотя этого никак не могло случиться. Уж очень далеко они были на тот момент друг от друга. Брат, испугавшись того, что ослушался маму, рванул обратно к убежищу. И тут он почувствовал взрыв. 3 его друзей подорвались на находке. Кое-как добравшись до убежища, он рассказал все маме, которая все это время его искала и плакала. Но на этом мистические события не закончились. На следующий день мама узнала, что женщины, с которыми она ходила на хлебозавод, были застрелены, когда отправились за пшеницей второй раз.

Что это было, доля везения,ангел-хранитель, материнская любовь? До сих пор остается для меня загадкой...

Ставьте лайки, продолжение следует...