На западе смогли победить рак, а вот наши депутаты - логику!

31.07.2018

Пока в США растёт уровень жизни, рак скоро можно будет вылечить очень просто, у нас, в "великой державе", чиновники занимаются полной ахинеей.

Пока в других странах принимают законы, которые действительно помогают людям, а не власти, у нас в стране как всегда всё наоборот.

Хотят повысить пенсионный возраст оправдывая это тем, что в стране нет денег и так пенсии будут больше. Но почему тогда:

  • За прошлый год счётная палата выявила нарушений на 2 триллиона рублей? Эти деньги просто взяли и украли из бюджета. Если бы этот триллион разделили среди всех пенсионеров, то им бы в общей сумме выплатили 21 тысячу рублей. Но и это не всё.
  • За прошлый год выручка с продажи нефти и газа вышла около 35 триллионов рублей. Половину этих денег забрали олигархи. А теперь опять посчитаем, сколько бы денег могло заплатить государство пенсионерам на 17.5 триллионов:

Я был в шоке, но 186 тысяч для каждого. Понимаете? А теперь получится так, что пенсионеры даже до пенсии не будут доживать, и не смогут получить вообще никаких денег. Почему бы перед повышением пенсионного возраста для начала не ввести закон о повышение самой пенсии? Почему бы не сделать так, что если человек умирает, то все пенсионные накопления отдаются его наследникам? Во всех действительно развитых странах уже давным давно так.

Почему вы говорите, что в стране нет денег, когда чиновники получают по миллиону в месяц? Почему бы не понизить им зарплаты, а эти деньги отдать пенсионерам?

Выводы из всего вышесказанного делайте сами!