Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

24 October 2020
8,1k full reads
1,5 min.
16k story viewsUnique page visitors
8,1k read the story to the endThat's 48% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мурманское сало – именно так называют этот способ немного необычный засолки скумбрии. Почему этот деликатес зовут салом? Всё дело в специях для засола и в способе хранения рыбы в морозилке. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной, а чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту. Ещё это и очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке до трех месяцев и доставать по мере необходимости.

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая;
Для посола на 1 кг филе скумбрии:
соль — 2 ч.л. или по вкусу
сахар — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт;
перец розовый — 1 ч.л. перец черный 0.5 ч.л
чеснок — 4 зубчика
Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности и плавники.

Скумбрия особого посола «Мурманское сало».
Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

Вырезаем позвоночник. Избавляемся от реберных костей и тех мелких, что находятся в мясе. Их не много и они легко удаляются пинцетом.

Скумбрия особого посола «Мурманское сало».
Скумбрия особого посола «Мурманское сало».
Скумбрия особого посола «Мурманское сало».
Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

Равномерно распределить давленный чеснок по внутренней части филе.

Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

Смешать очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец и розовый перец и равномерно распределить по филе.

Скумбрия особого посола «Мурманское сало».
Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

Смешать соль, сахар и осыпать филе скумбрии.

Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

Филе попарно сложить кожей наружу и очень плотно завернуть «колбасой» в пищевую плёнку.

Скумбрия особого посола «Мурманское сало».
Скумбрия особого посола «Мурманское сало».
Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.

Только из морозилки
Только из морозилки

Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.

Только из морозилки
Только из морозилки
Через 15 минут, подтаявшая.
Через 15 минут, подтаявшая.

Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.

Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Беляш. Хочу беляяяш. Хотите? Уже делаю
Готовим чебуреки "как раньше", смели сразу все за один присест.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.