Фото смартфонов Moto Z3 утекли в сеть

18.01.2018

Судя по всему, в этом году снова будет лишь две модели, но не будет версии Force с «небьющимся» экраном ShatterShield. По крайней мере, утечка указывает на две модели: Z3 и Z3 Play. Возможно, технологию ShatterShield в итоге посчитали ненужной потребителям.

Итак, как и младшие устройства, старшие Moto Z3 получат полноэкранный дизайн. Напомним, Motorola обещала, что и текущее поколение сохранит совместимость со старыми модулями, а это значит, что форму и размеры корпуса менять нельзя. Но переход на экраны 18:9 позволит создать современное устройство, сохранив совместимость с модулями.

В итоге аппараты получат шестидюймовые экраны разрешением 2160 х 1080 пикселей. Сканеров отпечатков пальцев, как и у X5, не видно. Он не может быть на тыльной стороне, так как она часто прикрыта модулями. Либо сканер расположен под дисплеем, либо Motorola отказалась от него в пользу технологии распознавания лиц. О других параметрах новинок ничего неизвестно, но можно смело предположить, что старшая модель получит много оперативной памяти и SoC Snapdragon 845.

Кроме того, на изображении видно, что Moto Z3 оснастят изогнутым экраном. На изображении выше также можно видеть модуль надписью 5G. Ещё в прошлом году Motorola говорила о возможном появлении модуля с модемом 5G. Видимо, такой в итоге появится на рынке вместе с новыми флагманами.

Стоит отметить, что обе крупные утечки опубликованы одним ресурсом, который акцентирует внимание на том, что не смог перепроверить данную информацию. Так что, несмотря на правдоподобность, всё это может быть просто плодом чьего-то воображения.