Представлен безрамочный смартфон Panasonic Eluga C стоимостью 200 долларов

Компания Panasonic пополнила ассортимент смартфонов моделью Eluga C, которая получила ряд довольно любопытных особенностей.

Аппарат оснащён дисплеем, который практически полностью лишён рамок с трёх сторон — в боковых частях и сверху. Из-за этого фронтальную камеру с 8-мегапиксельной матрицей пришлось разместить в нижней части. В «домашней» кнопке располагается дактилоскопический сканер, идентифицирующий пользователей за 0,3 секунды.

Экран имеет размер 5,5 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1280 × 720 точек. Яркость достигает 450 кд/м2, угол обзора — 178 градусов.

На тыльной стороне располагается сдвоенная камера с максимальной диафрагмой f/2,2. В её состав входят 13- и 5-мегапиксельный датчики. Предусмотрена двойная светодиодная вспышка.

В аппарате применён процессор MediaTek MT6750T, который содержит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графический ускоритель Mali-T860. Чип функционирует в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти.

Имеется флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Допускается установка двух SIM-карт.

Приобрести модель Panasonic Eluga C можно будет по ориентировочной цене 200 долларов США.