Смартфон Leagoo S9 Pro получит огромный дисплей AMOLED от Samsung и 8 ГБ оперативной памяти

05.01.2018

О смартфоне Leagoo S9 уже сообщалось, что флагманское устройство компании примечательно своим дизайном, повторяющим iPhone X. Однако, как оказалось, у S9 будет и «улучшенная» версия, которая предложит и весьма интересные характеристики.

Как пишет источник, Leagoo S9 Pro получит экран AMOLED диагональю 6,21 дюйма производства Samsung – в последнее время такие матрицы подешевели, что дало возможность использовать их в моделях среднего уровня.

В дополнение к качественному экрану S9 Pro получит 8 ГБ оперативной и целых 256 ГБ встроенной флэш-памяти. Ожидается, что аппаратной базой смартфона выступит SoC MediaTek Helio P40. По предварительным данным в состав этой однокристальной системы войдет четыре ядра ARM Cortex-A73 и четыре ядра ARM Cortex-A53. Максимальная тактовая частота обоих кластеров – 2,0 ГГц. В качестве GPU в Helio P40 применен Mali-G72 MP3.

Дактилоскопический датчик, установленный под экраном, и аккумуляторная батарея емкостью 5000 мА·ч, – две вишенки на торте характеристик Leagoo S9 Pro.

О том, когда может состояться выход Leagoo S9 Pro, данных нет. Но появление готовых устройств на базе MediaTek Helio P40 ожидается во втором квартале, так что смартфон логично ждать к лету.