Этот целебный пребиотик необходим каждому. Есть в любом саду

Инулин это природный пребиотик, который незаменим для роста здоровой микрофлоры кишечника. Еще одно превосходное свойство инулина - он снижает уровень холестерина в крови.

Что такое инулин?

Инулин - растворимые волокна, которые в процессе ферментации в желудке, что благотворно влияет на вашу микрофлору. Его много в таких овощах, как:

Цикорий

Лук

Чеснок

Топинамбур

Бананы

Ячмень

Рожь

Инулин для кишечника

Благодаря инулину в организме увеличивается количество выработки тонкой масляной кислоты. Если такой кислоты мало, то могут появляться язвы и даже предпосылки рака. Масляная кислота является незаменимым источником питательной энергии для клеток эпителия кишечника. Так же он защищает от воспалений слизистой оболочки.

Инулин против холестерина

Инулин благотворно влияет на правильную работу сердечно-сосудистой системы, так как снижает уровень холестерина в крови. Благодаря инулину желчная кислота, которая производит холестерин, обрабатывается в тонком кишечнике, благодаря чему увеличивается выведение холестерина из организма. Так же это помогает при атеросклерозе.

Инулин и диабет

Несмотря на то, что в его состав входят сахара, инулин положительно влияет на улучшение обмена углеводов в организме. Из за содержание в себе клетчатки, замедляет процесс всасывания сахара из пищи в кровь и снижает гликемический индекс. Его часто используют диабетики.

Как используют инулин?

Инулин используют в пищевых продуктах как заменитель жиров - благодаря этому можно снизить их калорийность. Часто используют в кондитерской промышленности, в качестве замены сахара. Его добавляют в десерты, коктейли и смузи. Часто добавляют в состав препаратов для похудения.