Вред воды, который вас удивит. Мифы о кипячении

В нашем распоряжении большое количество разной воды. Пресная, кипяченая, очищенная, грязная, живая и мертвая. Всем бы хотелось пить чистую воду. В основном, что бы очистить ее от бактерий мы кипятим её.

Порой мы кипятим даже дистиллированную воду просто по привычке. Но всё чаще мы слышим то от знакомых то по телевизору о том, что воду ни в коем случае нельзя кипятить более одного раза. Давайте разберемся почему это не так.

Многие домашние эксперты утверждают, что когда мы кипятим воду больше одного раза в ней образовываются вредные тяжелые вещества. Тут нужно заметить что это действительно так.

Но, что бы литр воды стал действительно наполнен тяжелыми элементами солей и металлов её нужно кипятить, подливая каждый испарившийся пол литра, в течении 200 лет без перерыва.

Так же многие утверждают, что при кипячении хлор оказывает какое то мифическое преобразование и вода становится ядовитой. Действительно, воду с хлором лучше не кипятить. Но если дать ей простояться пол часа и потом уже вскипятить, то никакого хлора в воде уже не останется. Тем более что в современных системах очистки уже почти не используют хлор.

Исходя из этого можно заключить, что кипяченую воду пить абсолютно безопасно. Тем более если это вода из под крана, ее обязательно нужно кипятить. Так что смело оставляйте в чайнике остаток воды и пейте горячие напитки с удовольствием!

___________________________________________________

Спасибо за внимание, дорогие читатели.

Поддержите проект лайком и подпиской!

Так же посетите наш сайт о здоровье

И вступайте в нашу группу ВКонтакте

Наша статья о вреде белого сахара