Где ловить Щуку во время жора перед нерестом

Здравствуйте, поговорим о ловле щуки в пред нерестовый период. Начинается он во время последнего льда. В это время вода насыщается кислородом и щука после зимы начинает активно питаться. В водоемы стекает талая вода, неся с собою насыщенную воду кислородом. За время зимы голодная щука выходит в такой период на активную кормёжку. Параллельно готовясь к метанию икры. В такой период вся рыба идет к береговой линии. Щука так же направляется туда за рыбой.

Ловить щуку в это время отлично можно на жерлицы, балансиры, спиннинг.Все зависит от льда и его толщины. Ставить жерлицы нужно вдоль береговой линии. Так же щука будет в местах где в реки или водоем впадают ручьи талой воды, маленькие речки. Сам жор продолжается до трех недель до и после икрометания. Во время же метания икры поймать щуку очень тяжело. Так что лучше ее ловить во времена ее жора.

На нерест зубатая идет к устью разных маленьких речушек. Именно там она и съедает все что там есть. Соответственно искать и ловить ее нужно именно там. В руслах больших рек она практически никогда не нереститься, так что там ее искать бесполезно.

Начинает метать икру щука в возрасте 3-4 лет. Такие щуки идут первыми на нерест, за ними заходят щуки уже по старше. Как правило, плывет одна самка и 2-3 самца возле нее.

Искать щуку нужно на небольших глубинах с маленьким течением. Там вода более прогретая, чем на глубинах. Там будет много мелкой рыбы, что идеально для нее подходит во время жора. Но большую щуку там будет тяжело поймать. В основном будут щуки 2-5 кг, большую щуку нужно искать на ямах. С ям выйдет она в последний момент. Очень часто можно увидеть спинные плавники зубастой на отмелях с густой травой.

Вот такая она во время жора. Если вам понравилась статья подпишитесь, пожалуйста, на мой канал. Сделать это можно ЗДЕСЬ. В ближайшее время напишу статью как мы ее часто ловим.

Советую почитать:
Огромное количество мертвой рыбы.
Белый Амур - интересные факты.
Календарь на Март.