5 фактов о "русском Диснейленде" - Острове Мечты

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Я побывала в крупнейшем в мире крытом тематическом развлекательном парке, который должен открыться в Нагатинской пойме Москвы-реки 29 февраля 2020 года. И узнала много интересного ;)!

1

Остров Мечты занимает 100 га ранее заброшенной территории около станции метро "Технопарк". "Русский Диснейленд" будет состоять из трёх частей, и две из них будут относительно бесплатными :). Первая часть - ландшафтный парк. Можно будет просто приезжать туда погулять!Обещают искусственный водоём, фонтаны, детские игровые городки, спортивные площадки, верёвочный парк, летний кинотеатр... И уютные аллеи.

Вторая часть - городской променад - тоже предполагает свободный вход. Но деньги вы, скорее всего, всё равно потратите :). Там будет куча кафе и магазинов, а ещё - кинотеатр и концертный зал. По сути, это маленький город под прозрачным прочным куполом - самым большим в Европе.

В оформлении "улиц" повторили особенности знаменитых городов мира. Так что можно будет, например, сделать фотографии на фоне лондонского автобуса или римского Колизея ;). Всего разработано более 100 фасадов.

А вот так станет.

Ну а третья часть - территория активного семейного отдыха. Это явно на целый день - с утра и до вечера.

2

Третья часть - уже по билетам. И фотографировать её до открытия пока не разрешают (эксклюзив и сюрприз!), но я попытаюсь рассказать :)...

Здесь организовано несколько тематических зон - "Маугли в стране динозавров", "Монстры на каникулах", "Сказочная деревня" (это про Буратино), "Замок Снежной Королевы", "Кафе Хэллоу Китти", "Черепашки-ниндзя", "Деревня Смурфиков" и "Гонка Мечты".

В каждой их них есть аттракционы (в том числе экстремальные с виртуальной реальностью - такие, которых в мире всего несколько штук), интерактивные шоу и фотосессии с персонажами. Все аттракционы изготовлены ведущими компаниями Европы и проверены опытными западными специалистами.

На мой взгляд, особенно хороши динозавры. Так это должно будет выглядеть в ближайшем будущем.

И тут же, в зоне с Маугли, станут проводить уникальные голографические представления.

А еда будет соответствующая, - например, любимая пицца черепашек или смурфная вата :)...

3

Для того, чтобы поддерживать в парке комфортную температуру, собираются применять самые современные системы кондиционирования и терморегуляции. И, конечно, предусмотрена система, препятствующая скапливанию снега на куполах.

4

Уже в конце этого года будет открыт новый мост, который свяжет проспект Андропова с Волгоградским проспектом. Благодаря этому (а также новым транспортно-пересадочным узлам "Технопарк" и "Автозаводская") на "Остров Мечты" добираться станет ещё проще.

5

Благоустраивается набережная. Береговая линия станет комфортным местом для прогулок. Откроется яхтенная школа и отель. По соседству с Островом Мечты будет построен жилой квартал.