МУ-МУ - это МУзей МУсора

Да, есть такой - в Калужской области. Были там летом 2017 года.

Впрочем, там в центре внимания не только мусор, но и просто ненужные вещи "из недавнего прошлого". Именно из них сделаны картины, статуи... ну и прочие творческие объекты, так сказать :).

И популярность музея, на мой взгляд, построена именно на противоречии: вроде и грустно, а в то же время - ярко и празднично.

А особо отмечу две инсталляции. Во-первых, чем интересен такой объёмный портрет известного человека? Сначала он выглядит так!

Но если посмотреть с нужного ракурса...

А тут стоит обратить внимание не только на загадочный стул, но и на не менее таинственные скульптуры с тенями.

Впрочем, МУ-МУ предполагает не только созерцание :). Есть активности, так или иначе связанные с отходами. Например, квест в комнате с отбросами. Швыряние пустых банок и бутылок об стену (антистресс!). С мусором не связан разве что зеркальный лабиринт (мои дети до сих пор вспоминают, как женщина там восклицала: "Тут можно блуждать бесконечно!", - хотя мы вышли довольно-таки быстро, а потом старший пошёл один, но тоже не сильно застрял :)).

А вот катание с горки (под попу - коврики из тряпочек).

В перевернутых домах были многие. А вот что насчёт наклонных помещений? Да ещё и обставленных старой мебелью? Там реально качает!

Во дворе - продолжение экспозиции.

Это лишь некоторые из "мусорных" фигур...

Ещё имеется "музыкальная установка" (посуда и т.п.). Можно греметь!

Подумалось: как бы к месту пришлись персонажи раменского Покрышкина дворика... Но зато здесь есть детский игровой городок (внутри здания), отель и бизнес-центр, кафе (в небольшом отдельном строении), веревочный парк, батуты и детская площадка.