На Яблочном экспрессе...

Как это прекрасно: не будить в выходной день ребёнка, выспаться вместе с ним, с утра сделать все нужные дела, спокойно, наслаждаясь практически летним солнышком, пойти с сыном на станцию "Раменское" и сесть в скоростную электричку РЭКС (ЯБЛОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС), которая должна отвезти нас в любимую Коломну на фестиваль "Антоновские яблоки"!

Ехали быстро и с комфортом. Пассажирам раздавали брошюрки, значки и вкусные яблоки! Время в пути пролетело незаметно...

В Коломне вышло огромное количество туристов. Вообще у меня сложилось впечатление, что в это день в город съехалась половина Москвы и Московской области! И в толпе сразу было видно, кто гость, а кто участник :)

Вокзал.

Экскурсия.

Добрели до сквера Зайцева, где разворачивалось главное действо. Дегустации, мастер-классы, ярмарка изделий ручной работы, душевное общение... И, конечно, презентации книг, ведь это - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯБЛОЧНО-КНИЖНЫЙ фестиваль!

И теперь мы знаем, кто такие носкоеды :).

Всё было оформлено в едином стиле. Повсюду стояли композиции из яркого картона.

Транспаранты для парада - из той же серии. Я сначала думала, что демонстрацией по городу пройдут только представители "туристических направлений" Коломны - калачной, мыльной лавки, фабрики пастилы и т.д. А они, оказывается, стали приглашать всех желающих! И вот мы с Артемием прошагали в колонне, поддерживая музей-кондитерскую кухмейстера Шведова. Несли мы, само собой, огромные конфеты :). Ребёнок в восторге!


(Спасибо Татьяне Нестеровой за это фото)
(Спасибо Татьяне Нестеровой за это фото)

Сложно было ограничиться одним фестивалем. Люди разбредались по Коломне, и мы с Еленой Магаляс и нашими детьми не стали исключением :). И замечательно погуляли, делая привалы для рисования!

Спасибо Russian railway travel, Travel Train и "Активные люди"
#ЦППК #лучшепоездом #ЦентральнаяППК #активныелюди