По остаткам лагеря

Из санатория мы поехали в лагерь имени Лёни Голикова в Капустино (Вялковское сельское поселение Раменского района Подмосковья). Закрытый более 10 лет назад лагерь не производит удручающего впечатления, хотя, конечно, всё там рассыпается…

Лагерь был открыт в 1957 году, но потом «расширялся» (так, на фото ниже вы можете увидеть здания, на которых написано 1984 и 1987). Он закрылся в 2005 году. Кто-то распустил слух, что это произошло из-за того, что один вожатый сошёл с ума и зарезал несколько детей. Говорят даже, что он до сих пор живёт в лагере! А по ночам тут скитаются духи погибших детей… Ерунда это, конечно, а лагерь, скорее всего, закрылся потому, что предприятие, к которому он относился, обанкротилось и не смогло его «содержать».

Однако во время нашего посещения лагеря мне с детьми становилось страшновато. Но причина банальна: там шла военная игра, и в некоторых домиках стреляли и взрывали :) (впрочем, они нас предупредили об этом). Поэтому мы не все здания посетили. Но в тех, где побывали, нашли много интересных вещей!

А напоследок – нечто таинственное :)