Здравствуйте, Владимир Семёнович!

Моему старшему сыну семь лет, и он неплохо знает творчество Высоцкого. Артемию нравится, - и поэтому он согласился составить мне компанию, чтобы посетить дом-музей В.С.Высоцкого на Таганке. Там выступал Молодёжный экспериментальный театр МГИК "Мастерская Скорика".

Когда я размещала на своей страничке в ФБ фотографии, то сначала написала "Ходили с Артемием на спектакль", но потом отредактировала пост и добавила в скобках: "Впрочем, это даже был не совсем спектакль"...

Так что же это было? А я вот даже не знаю :). Но что-то глубоко от души. Тем более что режиссёр - Никита Высоцкий. Со сцены трепетно и чутко читали письма к Высоцкому от разных людей ("Здравствуйте! Пишет вам....") и воспоминания о Владимире Семёновиче. И, конечно же, исполняли песни и декламировали стихи. А что самое приятное, актёры не пытались подражать Высоцкому (этим грешат многие, кто исполняет его песни, - даже известные артисты). Каждый из них пытался нащупать в его произведениях что-то своё, но такое своё, что затронет зрителя.

И вот ещё что. Они молодцы в плане того, что уделили должное внимание "женским" произведениям Высоцкого. А это не только любимое моими детьми "Я несла свою беду", не только песни, написанные для "Алисы в стране Чудес", но и "Мы вас ждём, торопите коней...", "Марьюшка" и т.д.

Спасибо moskva-lublu.livejournal.com за приглашение!

А в прошлом году в Подмосковье был запущен проект "Дорогой Высоцкого". Про концерт Никиты Высоцкого и Александра Домогарова я писала ТАМ.