Гарик

12 August 2018

Несмотря на свою обычную «метисно-овчарную» внешность, Гарик сразу привлёк внимание волонтеров - шрам от проволоки или веревки, пересекающий нос Гарика, какая-то история связанная с человеческой жестокость и беспомощностью животных городской среды в прошлом, и, несмотря на это, удивительно добродушный и открытый, улыбчивый характер.

К Гарику долгое время приезжала женщина, гуляла с ним и так пронзительно его звала - «Гааарррик» - все очень хорошо запомнили его имя и даже когда женщина переставала навещать Гарика, о нем не забывали волонтеры приюта.

Гарик всегда был ручным, ласковым, добрым, непроблемным, но у него как-то не складывалось. Как будто он пропускал всех вперёд, делился своим счастьем с другими, так что самому ничего не доставалось.

Ну то есть конечно с ним гуляли, но дальше - ничего. Недавно была собачья выставка, и мы решили дать Гарику шанс. Был сложный выбор между ним и другой собакой - Сильви. Оба имели хорошие шансы, оба некрупные, ручные. Но потом вышло так, что место освободилось и нам разрешили взять обоих на выставку. Сильви конечно красотка и кокетка, а Гарик скромник, и мы купили ему пиратскую бандану - ну ещё чтобы как-то отвлечь внимание от его шрама.

И вот на выставке подошли люди - заинтересовались Сильви, сидели с ней. А потом Гарик вдруг ни с того, ни с сего запрыгнул к ним на колени. И покорил их своим мягким характером и лапами.

Они очень долго сидели с Гариком, а мы зажимали кулачки, боялись смотреть в их сторону и только думали: неужели это судьба?! Вот бы Гарик нашёл свой дом! Но жизнь распорядилась иначе. Люди обещали подумать и приехать в приют, но так больше никогда не появились.

А через два месяца у Гарика случился приступ. Отвезли в клинику, провели обследование и обнаружили образование в головном мозгу. Характер образования врачи не смогут определить без операции, но подобные процедуры очень сложные и в России животным их почти не делают. Сейчас Гарик получает лекарства, и вроде бы такой же, как и был раньше, приступы больше не повторялись. Но теперь шансов найти своих хозяев у Гарика почти нет. Кто возьмёт домой пусть самого доброго, вежливого и послушного, кроткого улыбчивого Гарика, с неизлечимым диагнозом...

Гарик старается не грустить и радуется каждой прогулке, угощению и просто доброму слову. Приезжайте погулять с ним - он очень любит, когда ему чешут ушки - урчит от удовольствия! А ещё как и раньше, любит запрыгивать на колени.

Собака Гарик - мальчик, около 5 лет возраста, привит, кастрирован, приучен к поводку, в холке 35 см. Тел. 89261120761 или 89167347714