Что категорически запрещено делать со сковородой.

Нельзя заливать сковородку холодной водой.

Когда вы заливаете горячую сковороду или кастрюлю холодной водой, происходит резкий перепад температуры. Что приводит к деформации метала из которого сделана посуда, в следствии чего на покрытии появляются трещины.

Нельзя сильно перегревать сковородки с антипригарным покрытием.

Сковороды с любым антиприг. покрытием (тефлон, керамика), советуется использовать только на слабом или среднем огне. При сильном огне, на высокой температуре постепенно покрытие разрушается и выделяет вредные испарения.

Нельзя добавлять соль в холодную воду.

Когда мы добавляем соль сразу в холодную воду, она просто опускается на дно и оставляет белые следы, которые потом невозможно отмыть.

Не используйте стеклянные и каменные доски.

Когда у вас хорошие и дорогие ножи, откажитесь от стеклянных или каенных досок т.к. об них ножи могут затупится.

Если советы были полезные ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!