Как приготовить домашний сыр

Сыр сейчас довольно популярный продукт, этим пользуются недобросовестные производители и делают его из растительных жиров. Именно поэтому я начала готовить сыр дома, сама. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом бутербродного сыра - Филадельфия.

Что нам понадобится:

1 литр молока;

500 мл. кефира;

Одно яйцо;

Лимонная кислота (на кончике ножа);

Приготовление:

Молоко переливаем в кастрюльку и помещаем на плиту, на небольшой огонь и непрерывно помешивая, засыпаем соль , дожидаемся пока закипит. Сразу после начала кипения вливаем кефир и размешиваем, пока состав не свернется. Эту массу выкладываем на марлю, потом вешаем в марле над любой ёмкостью на пятнадцать минут и ждем пока стечет сыворотка. Яйцо вместе с лимонной кислотой хорошенько взбиваем. Взбитое яйцо перемешиваем с получившимся творогом и повторно взбиваем до состояния однородной пышной массы. Вот тот самый сыр и готов! Приятного аппетита!